注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

(原创)如何找一个好的日语教师  

2007-12-10 21:30:31|  分类: 日语学习杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          学习日语的朋友,不知道您是否觉察到教师的重要性,有个好老师,不仅可以学得快,发音掌握得好,而且可以将学习坚持下来,直到取得很好的学习效果。

       那我们应该怎样选择好的日语教师呢,一个好的日语教师应该具备什么条件呢。不知道自己是否可以称得上是好老师,将我至今为止遇到的教师总结一下,提供给大家参考。

       首先,第一条件是教师本人必须真正掌握日语。不要以为所有的日语教师的日语都很不错,有很多根本就无法和日本人进行简单交流的人在做教师,这些教师教出来的学生的水平可想而知。

       第二条件是教师必须善于教学。自我感觉在此方面应该有所提高,能力强只是说明你具备了做教师的条件,并不是能力强就可以做有个好的教师,要善于教学才可以。这除了日语知识之外,还要进行教育学和心理学等方面的学习。

       第三条件是必须有热情。必须喜欢教育事业,愿意付出。具备了这一条,前面的两条就基本上不是问题了。有了热情其他的问题就可以迎刃而解了。而现在我们很多老师缺少的就是这一条吧。

       那么好教师要如何找,到哪里去找呢。我想告诉大家,在大学里从教的教师的水平基本上还可以,她们有一些人会去外面上课,最好去试听一下,如果你基本上不懂日语的话,可以让朋友帮忙参考一下,第一个教师很重要。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017