注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

度量和才能  

2007-07-01 21:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

この度量があると「才能」も生きてくる

 人は才能が会っても、度量に欠けていると他人を包容することはできない。また反対に、度量があっても才能に欠けていると、物事を成し遂げることはできない。

 もし、才能と度量の二つを兼ね備えることができないならば、才能を捨てて度量のある人間になった方がよろしい。

有了度量才能够发挥才能

    人即使有才能,没有度量的话也无法包容别人。相反,只有度量能力欠缺的话,也无法成就事业。    如果才能与度量两者不能兼备的话,我们舍弃才能而选择度量比较好。

 

好像有度量的人才可能有能力,没有能力有度量的人不多,有能力没有度量的人偶尔会有吧。

提高才能的方法暂且不说,我们来探讨一下如何提高自己的度量。 经历一些挫折的话,就比较容易理解别人。

想一想自己在那个方面应该提高呢。是否能够原谅别人呢。我自己最近感觉最深的是,到饭店吃饭时看到的服务好像都很差劲,服务员好像都是第一天上班,问什么事情都不知道,说出的话也听着也很别扭。我没有生气,但我都告诉他们,不应该这样说话,或者你应该知道这些。或许我不应该说他们,他们也许会觉得我这个客人的毛病多,但我觉得,告诉他们是很重要的,我没有提过分的要求,更没有捣乱和刁难,都是为了他们能够提高工作能力,或许他们不这么认为。

我们在工作的时候,都应该多为客人着想。这不是一句空话,比如我自己,做老师的话,想想自己如果是学生的话,喜欢什么样的课程和老师,我当然对学生严格要求,如果他们自己放任的话,我也不会为难他们。毕竟他们是客人,现在的大学也在改变,和幼儿园也差不多了。

跑题太远了,做老师应该有度量啊。比如我,好像比以前有度量了。很少和学生生气,工资少也没有怨言。别人年薪30万,我3万也自得其乐。

有点傻冒啊。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017