注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

目的与目标  

2007-07-03 22:22:03|  分类: 目标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多日语学习者的目的是为了找工作。这是无可非议的,也是非常合理的。如何愉快地达到这个目的,是我们成功日语的最终目的。

    我曾经问过执教的日语专业的学生为什么要选择日语专业,他们的回答是就业前景比较好,听了父母或亲朋好友的推荐,喜欢日语而选择本专业的学生几乎没有。这毫不奇怪,好像日语专业的大学生基本都是这样。我自己中学的时候也不喜欢学日语。

   “ 条条大路通罗马”,这句话每个人都知道,是说通往目的或目标的途径有很多。学习日语是我们实现自己人生目标的一条大路,而且可以说是一条光明大路。

    通过学习日语,我们不仅可以掌握日语,与日本人或其他会日语的外国人进行沟通,找到理想的工作,而且可以学习到不会日语而无法理解的东西。比如可以掌握一种新的思维方式,可以以新的价值观来看世界。我们不仅可以完成就业的目的,而且最终我们可以实现自己的人生目标——自己得到幸福,让自己家庭幸福,自己周围的人都幸福。

    有时候目的性太强,功利心太强,反而没有动力。很多朋友都知道学习日语有用,但是却很难坚持下来。这恐怕是没有设定明确目标的缘故吧。学习日语,只要你认真去做,方法得当就会做好,都能够取得成功。

    我们有了明确的目的,为了达到这个目的,应该设定适合自己的目标,这样才知道应该怎样去努力。

    既然我们选择了学习日语,就应该相信它会给你带来无尽的机会和财富,当你做出努力时,就会得到回报。

    让我们尽快设定适合自己的目标吧。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017