注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

做自己喜欢的事情--我的失败经历  

2007-07-04 23:51:15|  分类: 目标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人小时候都有很多梦想,但是随着年龄的增长,这些梦想也都没有了。现行的教育体制妨碍了我们美好梦想的实现。但是,成年人也可以选择自己喜欢的事情进行学习,并与职业挂钩,成为一生奋斗的目标。

    随着我们的成长,爱好,梦想在不断的变化,但是我们应该珍惜自己现在的想法,并为之努力。

    那我自己的成长经历来说,我小时候很喜欢美术和书法,也喜欢自然,喜欢动物,但是父母觉得是小孩子贪玩,都不支持,我自己不喜欢学校的学习,成绩很普通,没有考高中,进入了中专,20岁就到工厂工作。

    到工厂工作之后,发现工作没有挑战性,没有意思。看到日资企业环境很好,就利用业余时间开始学习日语,希望到日资企业工作。经过了2年努力,达到了自己的目标,当上了日语翻译,工作了两年,在工作中,在日本人领导身上除了学习日语之外,还学习了很多东西,感觉很充实。但是也感到了自己的界限,发现自己原来很喜欢学习,不如到日本留学吧。

    在27岁的时候留学日本,28岁进了大学学习环境社会学,后来又进了研究生,通过了学习和在日本的生活体验,看到周围的很多优秀的大学教授,对大学教师的工作产生了浓厚的兴趣,明白了教师工作的意义和挑战性。自己也希望成为大学教师。于是就回国当了一名教师。

    回顾一下自己的成长经历,在留学的时候也没有什么具体的目标,只是想把日语学好就不愁找工作。但是在大学的时候发现自己原来很喜欢学习,那么自己应该选择一个可以一直学习的职业,那大学教师应该是最合适的了。

   绕了很大的圈子,总算找到了自己喜欢做的事情,我应当是很幸运的了。很多人一生中都没有自己的爱好,没有根据爱好找到自己喜欢职业。只是为了养家糊口不得不做自己不喜欢的工作,所以他们的工作没有热情,很难体会到工作的乐趣和成就感,也很难成功。

   希望大家能够从我的失败中,学习到一点经验。能够更早发现自己的兴趣点,并为之努力。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017