注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

快乐的源泉  

2007-07-06 07:20:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没有人喜欢痛苦,没有人喜欢过苦日子。可是人们往往不知道,很多痛苦不是来自于外界,而是来自于我们自身。

        痛苦有很多种类,从时间的坐标来看,可以分成是对过去留恋与对未来不安的两种。对逝去日子的回忆与留恋和对未来的莫名其妙的担心的危害是这样做不仅把你的心情搞的很糟,而且容易造成对今天生活的忽视,蹉跎了自己的人生。

       那么我们怎样才能从这种痛苦中摆脱出来,快乐的每一天呢。那就是珍惜现在,认真过好每一天。

       珍惜现在,并不是说要忘记过去和不考虑未来。我们学习历史和展望未来的目的就是要知道自己应该怎样才能少犯错误和真正有意义的度过每一天。

       也许很多人对现在的工作和生活不满意,对未来的不安,希望能够换一下环境。这当然是无可厚非,而且这种不满可能是美好生活的开始。如果你有不满的话,不要只把它停留在心里或挂在嘴上,应该把它认真总结出来,把它认真地写在纸上。然后你再将你希望达到的目标或者是理想状态写在旁边。这样的做的好处是你可以对自己的思维进行整理,知道自己到底应该怎样去做才能够实现目标。

      让我们准备一张大的白纸,把自己的不满都写出来吧。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017