注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

不能开除--清华考试之神  

2007-08-24 14:36:21|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忙完了学会,迎来了新学期。今年的暑假感觉特别短,还不到一个月。上周末开始来了一些日本朋友,陪他们打了两天高尔夫,接着又开了三天学会,这周基本上没有闲着。

        开学的第一件大事是补考。我的课程没有补考,有一个替别人监考的重任。补考也能看出一些问题,一个年级有4,5个班级,往往补考的学生集中在一个或两个班级,是不是有点奇怪。说句心里话,大学生的考试,即使都拿到80分以上,也不见得会成为很出色的人才,外语更是如此。这些补考的人,将来会怎么样呢,很令人担心。又是杞人忧天吧,或许人家毕业之后,找到一个好工作,工资比我拿得还多也不一定。

       昨天看到报道,说一个北大的学生,因为上网考试不及格被开除,第二年又考上清华,结果还是犯了老毛病,又被开除,结果,今年又考回来了。这家伙可以说是考试高手,可惜管不住自己的日常行为。据说接受了戒除网瘾第一人的帮助,希望能够不重覆旧辙。

      昨天听说,被退学的学生有回来了,这家伙差不多10科不及格,二年级的时候,被退学了,不知道怎么回事有回来和今年的新生一起复读了。听我们领导说,好像以后不能让学生退学了。就是说,送上门来的财神不能推出去,他们是我们教师的衣食父母啊。

       不知道我们的学校会变成什么样子,也许哪一天补考的人会超过第一次考试的人吧。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017