注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

青岛游记 (一)交通工具的选择   

2007-08-25 15:44:54|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月份因为出工差和同事一起去了一趟青岛,这是第一次去青岛,所以有很多新奇的发现,忍不住想要和大家分享一下。

 (一)交通工具的选择

       我们预定的是8月16日下午16:20的飞机票,有了教师证,不管到哪里都可以买到6折的优惠机票。折后价420元。这是在我和同事精心的测算之下选定的到青岛的最佳路线。

从大连到青岛的方法有以下两种:

一,坐飞机直接到青岛,优点。时间短,40分钟左右即可到达,缺点,价格稍贵,全价700元左右。

二,先从大连坐船到烟台,在从烟台坐长途车到青岛,优点,价格便宜,船票分不同档次,最便宜的散席90元左右,长途车60元,其中包括1元的保险,加起来一共不到160元,缺点,时间很长,坐船7个小时,长途车4个小时,一共11个小时。

       由于我们有工事在身,而且时间比较紧迫,于是去的时候选择了飞机。

       之前乘坐的飞机都是比较大型的,所以对飞机的印象非常好,可当我们检完票,进入停机坪,看到我们即将乘坐的飞机时,心里顿时凉了半截,原来,由于到青岛的航程比较短,所以用的是小型飞机,估计也就能坐不到200人,飞机上只有一条过道,感觉像是一辆大型公共汽车。既来之则安之,我和同事总算安顿下来了。可是,飞机从一起飞就不太稳,开始微微的颤抖,等到了高空之后,颠簸的更厉害了,恍惚中有种坐在拖拉机上的感觉,觉得胃里难受,临行前不该吃那么多好东西的。这是,广播里传来空中小姐甜美的声音,我们的飞机遇到高空气流,请大家系好安全带。好在,虽然一直颠簸,却是有惊无险。不过,这种颠簸的飞机真的是不想再坐第二次了。

       还有件丢人事儿,空姐说要给乘客发水和小点心,长距离的飞机,都会发水和餐点,不同的航空公司,饭菜不同,我觉得到东京那次日航的比较好吃。既然说要发,我俩就开心地等待着,一会儿,空姐先给了一瓶矿泉水,然后又递过来一小袋看似开心果的东西,打开一看,却是花生,心里有些失望,不过想到空姐说的是小点心,那应该还有别的东西吧,于是我俩就满怀希望地等待着,可结果是,发完这两样东西之后,空姐收拾收拾就回去了,后来才听说短途飞机是没有饭的,如果要挑毛病的话,广播的时候不应该说是小点心,直接说花生不就好了,害我们白等半天,呵呵。

      由于天气原因,预定40分钟的航程拖延了,16:20起飞,17:30才到达青岛机场。

      青岛的天气虽然阴沉,好在没有下雨,期待我们旅程顺利。另外我和同事达成共识,回去时不坐飞机了,要尝试一下第二种路线。

未完待续……

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017