注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

青岛游记 (二)宾馆的房价  

2007-09-01 14:13:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这次是到青岛的一所大学出差,他们给我们推荐了几家宾馆,普遍价位都比较高,最便宜的也要240一晚,而且还是听都没听过的小宾馆,这个价钱在大连完全可以住家不错的三星级宾馆,所以在去之前我们在网上查了几家宾馆的电话,准备到青岛之后自己预定房间。16日晚上我们下了飞机之后,才发现飞机场离我们要去的学校还有很远的距离,打车要70多块,因为心疼钱,也因为天色还早,才五点半多,所以我们决定坐公交车先去学校看看,然后再找家附近的宾馆住下。

下午五点四十我们坐上了从机场到市内的机场大巴,刚开始时看着周围的景色,我们还很新奇,坐在车上东张西望。可是天色渐渐黑了下来,已经七点钟了,大巴还在一直不停地向前开,我们心里开始有些紧张了,毕竟我俩都是女的,在人生地不熟的地方,安全还是最重要的。在我们的担心中,大巴终于到站了,接着换乘公交车,又坐了半个小时,快到八点钟的时候,总算抵达了目的地--我们要去的那所学校。虽然心里松了一口气,但是没找到宾馆之前,还是忐忑不安的。赶紧拿出记事本,找到在网上查到的宾馆电话,逐一打了过去,意想不到的情况发生了,所有的宾馆都是满员,全部没有空房间,更气人的是还有两个号码是空号。这完全出乎我们的意料,在大连,即使是旅游旺季宾馆也肯定能有房间,没办法我们开始向当地人打听附近的宾馆,虽然便宜的小旅馆也有,但是为了安全起见,我们还是决定找家稍微好一点的,没办法我们想到了对方学校推荐的宾馆,于是试着打了个电话过去,对方一听是订房,马上说已经满了,着实吓了我们一跳,这下完了,要露宿街头了。可一听我们提到大学的名头,对方立马说有预留的房间,太好了,我们差点儿跳起来,总算找到住的地方了。(后来才知道,我们去的时候正好赶上青岛啤酒节,而且为奥运会帆船比赛试验场地举行的国际帆船赛也正好是那天开幕。有了我们的教训,朋友们如果去青岛,一定要找准时间,并且一定要提前订好房间)

宾馆联系好了,应该没问题了吧,可别高兴得太早了,问了好几个青岛人,人家都没听过这个宾馆,明明说是离学校步行只要10分钟,应该很近,可为什么谁都不认识呢?我们围着学校转了一圈,也没有找到。实在是精疲力尽了,在我的劝说之下,同事终于同意打车了,一招手,停下一辆10元的出租车,哎?大连出租车起步价才8元,青岛物价挺高啊,心里虽然这么想,但嘴上没说什么。(后来朋友说,青岛的出租车起步价都是7元,10元的大多是黑车,未经证实,不知道是不是真的)上车一问,出租司机居然也不知道我们要去的宾馆,(难道真的是黑车?)好在有个门牌号,告知司机之后,一下就找到了,从上车到下车用时不到2分钟,同事嘴上没说,心里一定在埋怨我,就这么两步路还打车,败家子儿。我也顾不得那边多了。赶紧下车直奔宾馆,妈呀,这难道真的是2星级宾馆,和我有一次参加大连长海县海岛游时住的乡村小旅店几乎差不多。唉,总比住大马路强,乖乖交了200元押金,服务员给我们开了房门,里面的设施比我们学校180元一天的标间还不如,真是人在屋檐下不得不低头啊,不是自己的地方也只能将就将就了。

最后,我得出的结论是,下次来青岛,一定不能夏天来,而且一定要住朋友家。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017