注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

我家的父子关系  

2007-09-02 22:49:28|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家的父子关系很不正常,而且已经有差不多20几年了,或许每个家庭都有一些不愉快。但是我们家的情况或许没有改善的苗头。说白了,就是不理解,没有相互沟通,才小时候没有到现在也一直都没有,说起来挺让人寒心的。

       先说我自己,由于不是一个爱学习的孩子,又比较淘气,在重点中学遇到一个老师对我有成见,虽然自己觉得没有做什么坏事,恐怕在老师眼里成了万恶不赦的坏学生,每次开家长会都作为反面典型被批评,我爸爸这个人做小学教师,很要强,心眼也小,也不懂什么正确引导。于是就被整天说教,关在家里,结果成绩也不好,后来进了中专,也好像闹过很多不愉快,有次想自杀,没有勇气从老虎滩的悬崖上跳下去,喝了一瓶白酒之后,从礁石上跳到水里,才知道不是那么容易可以淹死的,喝一斤白酒也可以不醉,可能没有喝完,现在喝不到半斤就醉了。

      好容易,中专毕业工作,关于什么事情也忘记了,反正是不愉快。不想回家。后来到开发区工作,找了理由住在单位,跟父母也很少来往。后了就出国呆了7年,回来之后又是3年多了。关系没有什么改善,对我来说,好像没有特别的亲切感,现在也没有什么事情能够和他们商量的,以前可以商量的时候,也没有得到理解和支持,现在也不太需要支持了。父母都有工资,不多也不少,买房子时,给你一些钱装修,过年过节给一点钱,就是这样的来往,亲戚因为没有年龄相仿的,也懒得走动。

       有一个弟弟,小时候很好玩,后来不小心有了几个钱,变得不好玩了。但是拿钱帮我去了日本,帮了我很大的忙。不去日本,到上海工作的话,会有什么样的人生呢。偶尔会想象一下。后来,这个倒霉的家伙,2000年出车祸死了,死时也没有告诉我,死后也有很多事情。他的故事就不说了,话长着呢,可以写小说了。不过没有什么意思,懒得想了。

        我爸爸总是说我不懂事,不听话。说他们很不容易。这个我当然知道。他说我对他有意见,说心里话,我对他的很多做法很有意见,最大的意见就是从来不听别人的劝告,我也许在这方面也继承了他的缺点吧,我正在努力的改变,争取以后多听老婆的话,多听朋友的劝告,多听领导的教诲。因为我很喜欢学习,喜欢学习的人应该不是太自以为是的吧。

       家庭里面的事情,说起来没有什么意思。可能由于爸爸的影响,我决心不要孩子,我不希望自己的性格和脾气给孩子的心灵留下创伤,虽然我相信应该不会留下。正如我爸爸坚信他没有做错任何事情,即使做错了,也是为了我们好。

       我这个人不太在意人际关系的交往,对一些礼节性的东西很不在意,比如过年节的不去拜访,不买礼物等等,结果得罪了很多了,伤害了很多人,包括自己的父母,自己的长辈。这是我的不好,我希望能够做的好,但是没有办法,一是没有习惯,或许是没有爱心吧,二是没有钱。好像这两个借口都很难成立,应该痛改前非了。

       父母不容易,我当然知道,因为我也吃过一点苦,知道养活自己都很不容易,何况两个儿子,吃了父母这么多年饭,偶尔不高兴,收拾你也正常吧。不养儿不知父母恩,这应该是一个真理吧。现在的孩子多不容易啊,我看比大人都累,我还是不要孩子了,现在的孩子太苦了,跟他们相比,我还是好的吧,应该感谢父母啊。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017