注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

补考是在考谁啊  

2007-10-30 15:33:25|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天一个同事对我说,怎么办啊,大挂的听力补考全部不及格。

       大挂是不是我们学校创造的词汇我不清楚,指毕业前夕为补考不及格的学生设定的考试。她说是2年级上学期时的不及格,虽然是2年级上学期,但是考试的内容是1年级下学期的。即使这样,4年级的学生仍然不及格。而且还不是一个人,是几个人。

        刚当老师的时候,有4年级的学生来问2年级的基础考试补考要考什么内容,被我训斥了一顿。转眼自己教过的1年级学生也升到了4年级,也是如此。真是一代不如一代了。

        大家都知道日本的大学教育很轻松,但是他们仍然有留级制度,不好好表现的家伙也照样升不到3年级,少一个学分也甭想毕业,可是我们的大学比他们更轻松。我们学院的毕业率是100%,就业率也是100%。奇怪了,连2年级的考试都无法通过的学生竟然也能够毕业,也能够成功就业。怪不得我们的校长提出了“让人人都成功的口号”,真有一套啊。

       可能我不是一个合格的教师,从来不鼓励学生考研,有问到我的,总是泼冷水,在大学里都学习不好,考什么研究生,找一个地方凑合混一碗饭吃得了。

        说句心里话,看我们的学生,真的挺犯愁的。以为在大学日语专业学习了4年,基础一定很扎实,其实是什么也不会,连一句完整的话也说不出。怪谁呢,我不想推托责任,我们教师或许有责任,但是水平再差,也可以保障你们学习到可以就业的水平吧。或许培养翻译家水平不够,教一个一般的小翻译应该是没有太大问题了。

       老师也很可怜,挺低三下四的。学生自己考不及格,自己根本不知道着急,或许别的学校的学生会去到老师家里送礼,找老师哭诉,可是我们的学生根本无动于衷,她们仿佛是在说,我们就是不及格,看你能够把我怎么办。到后来,领导出面,不知道怎么做工作,反正也就过了。教出不及格的学生,你就要负责到底,这就是以学生为本。

         有一个挂了十几科的学生,其中有我的两科,现在还没有露面,看来是不想毕业了。谁让她碰到我这样没有良心的老师了。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017