注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

わたあめ食べたいな 想吃棉花糖了  

2008-11-02 21:13:04|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是日本的文化日,所以大家都在家休息,正好附近的千里南公园有个生协(我也搞不清这是一个什么组织,只知道学校的生协就是学生协会)的活动,包括各种食品摊子和バザー(义卖),于是大家组织起来一起向公园出发。

   哇,到了公园真是大吃一惊,这个公园平时都没有什么人,今天可真是人头攒动啊。东西真是不少,有人把家里不用的或者旧的东西拿出来买,也有人摆起各种食品摊子,琳琅满目。

   其实现在各种生活用品我们基本上已经置办的差不多了,但是可能由于来了之后购物的次数太多了,以至于大家都养成了个坏习惯,只要是看到卖东西的,总要买点儿什么,我们回家的时候在山田车站下车,有一位同学甚至进去超市只买了一瓶水。看来如果再呆一阵子的话,我们都会变成购物狂人的。

   看着这么多好东西,更是要买了。于是我们开始了打搜索,要在那么杂七杂八的东西中搜到自己喜欢的还真是不容易,我对于二手的东西除了书之外,其他的都不太能接受,总觉得人家用过的,心里不太舒服。所以这次我主要是奔着好吃的来的。不管三七二十一,先来盒鸡翅吧。吃东西真的是要讲气氛,平时这种鸡翅可能不太起眼儿,可今天在这么热闹的气氛里,吃着刚刚烤好热腾腾的鸡翅,那感觉简直是太棒了。

   除了鸡翅,其他好吃的也很多,其中最遗憾的是棉花糖没吃上,我们到公园的时候,棉花糖的摊子前面就站了好多人排队在买,一直到我们离开的时候,排队的人还是那么多,而且排队的全都是小孩儿,哎,我一个这么大的人,说什么也不能和孩子一起排队吧。没办法,只好忍住口水吧。100块的棉花糖啊

   还有烤牛肉串,看起来非常好吃,可惜啊,500块一根,实在太奢侈了,只好作罢了。

另外还有一件遗憾的事,我们在公园里看到的人,几乎每个人手里都拎着一棵大萝卜,装在口袋里看不太清楚,总是叶子长长的。看着大家都拿着,我也想买个大萝卜回去了。结果我们转了2圈,根本没看到萝卜的影子,估计是早就被抢购一空了。

好在我还是买了一些好东西地,洋葱3公斤250日元(由于价钱还被大家嘲笑了一通),鸡蛋6个150日元,地瓜5个200日元(晚上烤着吃了一个,味道很好),魔芋2个150日元。看着吃的东西越买越多,开始担心吃不完了。

哎……还是很想吃棉花糖啊……   

忙着吃东西,照片只照了几张。

 

 

 

 

 

  回来的路上,看到了柿子树和桔子树,估计柿子是太涩了,桔子太酸了,所以没人摘。看着这么好的水果,不摘太可惜了。于是我从桔子树上摘了个最大的桔子。就是照片里最下面那个。虽然没有吃的勇气。柿子太高了,所以作罢了。 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017