注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

卖饺子  

2008-12-13 17:16:24|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天会馆举行饮食节,来自各个国家的留学生都把自己国家的拿手菜拿出来,在一楼的大厅摆摊,所有的食物都是100日元一盘。做菜的材料会馆给出7000日元的费用,赚的钱都归自己。我们几个中国留学生商量大家一起包饺子。主要是平时自己一个人根本没心情包,趁这个机会大家可以一起高兴一下。

说起饺子,我其实并不太爱吃,因为我妈包的饺子超级好吃,我从小吃到大,所以其他的饺子我很少觉得好吃。而且我在家里也很少包饺子,一般都到妈妈家里吃。不过到了日本之后尝试了不少从没做过的事情,所以对包饺子我也充满了期待。

面和馅儿是昨天晚上准备的,由于之前有个女孩自告奋勇要求当组长,可是临时有事情她又不参加了,所以材料一直都没人去买,没办法,昨天晚上只好到最近但是最贵的那家超市买了6981块钱的材料。开始还觉得7000块钱可以买很多东西,结果很轻松就花进去了。买完材料已经8点多了,大家开始和面剁馅儿。不知道为什么其他男生都不参加,只有一个男生参加,还有我和另外2个女生。我总觉得奇怪中国人到了国外好像不像欧美人那么团结,大家的想法都不一样,总觉得没有那种特别投缘的感觉。要是提议逛街或者是聚餐,总有人不参加。搞不明白大家怎么都这么忙。

唯一的男生说他不会和面,所以我们女生只好和面了。我一个人和了4斤面。到后来手腕已经酸得不行了,忍不住发了几句牢骚。这时候想起我妈一个人包饺子,估计比我辛苦多了吧。但是她从来没像我这样。有人说,只有当你充满爱心地做菜,你的菜才会美味无比。不知道我的饺子皮会不会有些怨气。创意是那个男生的,一个是大头菜肉馅儿,一个是胡萝卜土豆馅儿(这种馅儿我是第一次听说)。早上1点半,终于弄好了。

今天早上8点半,开始准备擀皮儿包饺子,结果唯一的男生又不会擀皮儿,我们女生只好又擀皮儿了。而且因为昨天晚上怕放太久面会变软,所以面和的比较硬,早上要包饺子的时候,包的人嫌太硬,只好又加水重新和面。有了这次的经历之后再参加包饺子的活动,我也一定说我只会包,不会和面不会擀皮儿,要不然工作量太大了。真正把第一锅饺子下到锅里已经10点45了,规定的开始时间是11点。急急忙忙把第一锅饺子端到了一楼大厅。

开卖了!还真不错,我们的饺子很受欢迎。可是问题也出现了。包的速度跟不上卖的速度,好多人等着买,可是一直包不出来。就在这个关键的时候我们的救星来了。5楼的小女孩和她的男朋友来帮我们的帮了,那个小男生,擀皮儿很快,而我们一位周六不到中午不起床的做饭高手也终于起来帮我们包饺子了。有了这两位,总算是紧赶慢赶把饺子包出来了。最后买了76盘,每盘5个,一共380个饺子。建议大家如果以后卖饺子,100日元不要给5个,3个就差不多了,其他国家的人都是100块钱给很少的东西。

辛苦的一天总算结束了,我答应给我的同学带饺子到学校去吃,可是肉馅儿的已经都吃完了,剩下胡萝卜土豆馅儿的不太好吃,看来真能明天我自己包一些了。一会儿去买肉馅儿吧。

 卖饺子 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017