注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

大阪的第一场雪  

2008-12-26 21:26:47|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来之前听说大阪很少下雪。这可能是由于大阪的气温比较高。每年最低气温大概在零度左右,一般出现在1,2月份。都说大阪的天气和上海比较像,可惜没去过上海,不知道上海下不下雪。

今天早上起来,天气就很冷。比昨天低了好几度。大概5,6度的样子。到了中午,在厨房做饭的时候,忽然看到外面飘起了白色的雪,厨房的外面正好有一棵树,树上开满了白色的花,所以开始时还以为是树上的花落了呢。可仔细一看,真的是雪,小小的,小的都快看不到了。雪还没等落到地面就已经化了。而且形状也不是雪花,好像是雨滴被冻住似的,只是一个小球。

下午到超市去的路上,经过公园的时候又下起了雪,公园的树大部分都还是绿色的,看着完全没有冬天的感觉,雪落到树叶上,绿叶和白雪,感觉很奇妙。

如果雪能下的更大些就好了。看着外面的雪,禁不住想起了故乡。记忆里最美的关于的雪的回忆,是劳动公园的那一次。那场雪真的好大,好多年没见过那么大的雪了。我们在公园里堆了个超级大的雪人,个头和我差不多高,引来周围的人纷纷来照相。

想家了。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017