注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

文学研究科的丰盛晚宴  

2008-12-05 10:25:04|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月4日晚上,文学研究科举行了一年一度的留学生晚宴,这个活动每年年末举行一次,除了文学研究科本身的学生以外,别的研究科的人如果接到邀请,也可以参加。非常幸运的是和我一个宿舍的一位同学正好是文学研究科的,在他的帮助之下我也顺利地得到了赴宴的资格。

       宴会6点开始,不过因为同学要准备两道拿手菜带去宴会,所以他4点半就开始做饭了,做饭的地点是同学的同学家,就在校园里的留学生会馆。看着他们两个人忙的热火朝天的,我也帮不上忙,不过在看的过程中总结出一条经验,“要想菜好吃,一定多放油”,好家伙,他们拌凉菜用的油,比我炒菜多多了。我来大阪2个月,一大桶油只用了半桶,我的同学已经用了2桶半了。吃进去了多少油啊!

        拿着做好的菜,我们来到了生协(学生协会)4楼,这里是租的场地,一进门是一个接待处,每个人发了一个写有名字的名牌,可以别在身上。不知道是不是因为日语里没有这个汉字,我的名字被打错了。不过看着满眼的好吃的,已经顾不了那么多了。

        看看都有什么好吃的吧。中间的两个船都是生鱼片。多诱人啊。旁边两个方盘子是牛肉土豆胡萝卜,样子也像很好吃吧。

 文学研究科的丰盛晚宴 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

接着是烤鲷鱼,肉串,沙拉,辣味鱼,还有一道类似古老肉的菜。好大一桌子啊。

文学研究科的丰盛晚宴 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

      这里都是留学生做的菜。当然也有我同学的菜,凉拌木耳,拌什锦,麻婆豆腐。

      有两盘类似饺子的东西,是我们宿舍俄罗斯小姑娘做的俄罗斯风味水饺。可不要被外形给迷惑住了,黄色的水饺里面的馅儿是土豆,红色的里面是草莓。我在家由于包的饺子形状难看常常被老妈批,看着这个俄罗斯风味水饺,我觉得我好像还可以再努努力。尽管做的人花费了很多心思,可我还是听到有两个日本学生在说“那个是什么东西啊!明明写的是水饺,怎么里面的馅儿这么奇怪,太不象话了。”呵呵,看来大家还是喜欢中国传统的水饺啊。

文学研究科的丰盛晚宴 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 当然除了主菜之外,还有其他很多好吃的,由于吃饭时间紧迫(吃慢了就都没了),所以只给蛋糕照了张照片。这蛋糕真的是超级好吃,蛋糕刚端上来的时候可是好几大盘,在2,3秒钟之内已经就只剩下空盘子了。其他还有披萨饼,春卷,薯条…………饮料也是应有尽有,红酒,香槟,啤酒,果汁…………

文学研究科的丰盛晚宴 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

在大家的齐心协力之下,1个小时不到战场已经基本打扫干净了。之后是游戏时间,玩的是bingo,主持人在前面念数字,如果你手里的纸上面有这个数字你就可以把它翻到后面,谁最先翻倒5个数字练成一条直线,那就是获胜了。非常遗憾的是我没有中奖。

好久没有吃的这么饱了,希望文学研究科多搞几次这样的活动,我们言语文化研究科为什么没有这样的活动呢?

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017