注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

大学生应该怎样看待考试  

2008-03-12 17:51:06|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,日语能力测试的成绩公布了,和每年一样又是一片叹息声。今年的成绩也是非常不理想。

       我们学校的日语专业学生对能力测试的要求是2级在220分以下者,不允许毕业。这对于学日语的人来说好像是非常容易,如果认真自学的话,恐怕一年之内就可以通过,可是我们的4年级竟然也有几个人没有通过。这也难怪,四年级的学生考一年级的听力还不及格呢。

       今天又听到一个更可怕的消息,3年前我校的毕业生及格率(一次性通过考试或一次补考通过)在50%左右,今年竟然降低到40%左右,虽然这样,在去年的教育部本科教学评估中竟然取得了优的成绩,好玩吧。

       昨天学校开了教学会议,要紧抓教学质量。今天领导给我们传达了精神,听学校的语气,好像教师是罪魁祸首似的。教师的授课质量和教学热情确实非常重要,但是更需要教学制度的完善和学生的努力。学校总是有数不清的会要开,有很多工作要做,但是学生的学习成绩抓不上来,这恐怕是最大的问题吧。不知道今后能有什么有效措施。

       给学生上课的时候,虽然自己尽量调节心态,告诉自己不要生气,但是还是情不自禁。看来做一个电视机一样的教师还真不容易。

      说句心里话,我们教师在考试时出的考题已经是简单得不能再简单了,就差没有把考卷事先印刷好发给学生了,尽管这样还是有那么多的学生不及格,还让不让老师活了啊。

      上了2流,3流的大学并不可怕,可怕的是对自己的放纵。虽然考试成绩好了并不能证明有能力,但是也应该勉强拿个及格吧。人不能随心所欲,有些时候要勉强自己去努力,养成努力的习惯对现在的年轻人来说非常重要。

       想和大学生朋友们说一句:积极去寻找你喜欢做的事情,去认真地做吧,如果现在没有很喜欢的事情做的话,把眼前的事情做好吧。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017