注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

辛苦的一天  

2008-06-16 23:36:34|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天本来已经停课了,可以不用去学校。可是大四学生论文答辩虽然结束了,教师指导手册填写的却不合格,而且下午还有研究生的日语考试,只得在学校呆了一整天。

    对于学生的论文,我的观点是只学习四年就用日语写作毕业论文,这几乎是不可能完成的任务,所以在标准上只能适当降低。而现在的问题却不是出在论文上,而是所谓的教师指导手册,这个小本本大概20多页,内容非常复杂,包括论文选题,论文中期报告,论文写作进程,过程管理意见,指导教师评语,评阅人意见,答辩内容,答辩委员会意见等等等等……实在是麻烦,不知道填这些有多大的作用。

    我今天的任务是把填写不合格的项目全部返工,比如教师意见不可以写的太短,论文设计参数也不可以写的太短,所有需要签字和盖章的地方都要弄好。我对这种细致的工作一向不擅长,整整弄了一上午。而且,有一个学生论文又重新修改了,打电话联系,她下午才来。

    中午是我一天里最高兴的时间,学校里养了一只大狗,站起来比我的身高还要高,样子也很漂亮,每次去学校都会给它带些好吃的,还会牵着它转一圈,这家伙一出门就高兴得不得了。

   我正在遛狗的时候,学生打电话来了。今天是6月16日是他们在网上报日语能力测试2级的时间。报名是12点钟开始,可偏偏我们学校在12点十几分忽然停电了,学生有好多都没有报上名,还有人伤心的哭了……本来我的课是今天的1,2节,不过我提前上完了,还以为大家都会到市内去报名,没想到计算机老师说是要参加国际会议,结果把他的课安排到了1,2节,所以大家只能留在学校里报名,不凑巧的是学校忽然停电了。真是世事难料啊!

  下午的研究生日语考的还不错,批了几张卷子,成绩还比较满意。

  终于盼到了下班的时间,我收拾好桌子,把垃圾扔掉,兴冲冲地坐上了班车。平时一上班车,我都会呼呼大睡,今天不知怎么就是睡不着,总好像有什么事,突然我想起来了,我的戒指被我放在桌子上,收拾垃圾的时候一起扔掉了。当时我就吓出了一身冷汗,那可是我的结婚戒指了,可千万不能丢啊。班车已经从学校开出了10多分钟,如果收垃圾的阿姨把垃圾收走的话,我的戒指就再也找不到了,我赶紧求司机停车,下车之后立刻打车直奔学校,飞奔到我们所在的5楼,气喘吁吁地直冲进厕所,探头向垃圾筒里看去。谢天谢地,我的戒指和垃圾一起装在塑料袋里,还安然无恙地躺在垃圾筒里。拿着戒指,我已经双腿发软了。

 班车已经走了,只能坐小公汽回家了。平常只要1小时15分就可以到家,今天正好赶上下班的高峰,而且到处都在修桥,结果快2个小时才到家。

 这一天可真是辛苦啊!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017