注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

终于回来了  

2008-09-02 12:45:30|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终于回来了,8月3号去的31号才回来。这一个月把我累得够呛。

学习我倒是不怕,都是学了好几十年的人了。可是住宿和吃的条件有点儿难以忍受。因为之前从来没有住过宿舍,所以对于爬楼梯的床非常不习惯,而且我睡觉喜欢动来动去,夜里简直成了音乐会了,我的手啊脚啊都会打到床四周的木板上。不知道有没有影响同屋的睡眠质量。

另外,对于吃的东西,其实我属于不挑食(大连话是poshi)型的,可是食堂的饭菜真的是不敢恭维。大师傅赤膊上阵,站在里面炒菜,我都担心他的汗水会不会流在锅里。好在食堂工作人员的态度还不错,总是满面春风,搞得我们也不好意思投诉。而且我们在食堂还学了一句经典名言。“同学,你就对付一下吧”。起因是这样的,到食堂吃鸡蛋糕,只有筷子,没有勺,便问对面的美女服务员要小勺,回答是,“勺子用完了,还没买来。同学,你就对付一下吧。”之后,这句话成为我们寝室全体共勉的座右铭。

“同学,你就对付一下吧。”以后遇到所有无法解决的情况,我们都会集体大喊。包括吃出虫子,蟑螂,蚂蚁……

校外的小饭店更是没法吃,东西难吃,态度还很恶劣。一次某同学吃出一个不明飞行物。老板极认真地说,“你要是没吃我还可以给你换,可你看看,都吃剩这么点儿了,怎么换?”大家集体无语。

我吃的最多的可能是学校附近的肯德基了。以至于,后来有一天,一个穿着肯德基制服的小伙儿走过来,对我们说,“有钱人,天天来吃肯德基啊!”真是冤枉啊。虽然没钱,可追求食品卫生难道有错吗?

说的好像生活一片黑暗似的,其实学习还是很有意思的。我们的老师姓恒川,是一位研究法国文学的教授。他的特点是经常是笑嘻嘻的,而且眼睛会眯成一条缝儿。可爱极了。尤其是当老师说法语的时候,下面的女生全部陶醉到晕。怎么会有这样美妙的语言。神奇啊。

而且老师的语言感觉非常惊人,一次吃饭的时候,大家说不同的方言让老师猜。我第一个说了“血干净”,老师立刻猜了出来,之后,陕西话,安徽话,湖南话,广东话……老师全都猜对了。(个别有提示的情况)。真是不佩服都不行。

还结识了新朋友,同去一个大学的かくさん,去京都的ようらいさん,都是很爽快的大连人。我越来越喜欢大连人了。大家总有共同的话题。到了日本希望也可以常聚聚。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017