注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

第一次参加日本的体育大会--第12回吹田スポーツ大会  

2008-10-25 18:37:39|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就听说日本的各种活动很多,今天第一次见识了日本的体育大会。这次活动是由大阪吹田市国际交流协会,NPO吹田市体育协会,吹田市日本中国友好协会组织的。项目一共只有5项,包括足球サッカー,篮球バスケットボール,兵乓球ピンポン,羽毛球バドミントン,和地面高尔夫球グラウンドゴルフ(ground golf)。在国内只打过羽毛球,所以最开始报名的时候没多想就报了羽毛球,结果后来才听说高尔夫球的奖品是全新的自行车,虽然不会骑车,可要是真能得辆自行车也不错啊,早知道我也应该报高尔夫的。不过,既然报了也就没法换了。

        9点10分到达比赛场地,10点开始比赛,中间的时间可以自由练习。之前在国内打羽毛球的时候都是没有网也没有场地的,所以这次是第一次在场地里正经八百的打球。心里很紧张。本来以为是市里组织的比赛,参加的也都是业余选手,水平不会太高的。真正一打上,才知道其他人都是高手。他们都是每周练习1到2次,一般也都坚持了3年以上,所以只有我是真正的初学者,更可怕的是由于参加的人数太多,80多人,所以我们分成了 8个组,每场比赛每个组所有的人都要上场,一共打了5场。对于我这个来了日本之后一次也没运动过的人来说,实在是太难为我了。

       开始比赛了,由于我的水平最低,被安排第一个出场。开始的时候我完全不知道羽毛球比赛的规则,连自己应该站在哪里都不知道,真是没脸见人。好在一点点儿慢慢掌握了规则,打的好了一些。我一共参加了5场比赛,结果赢了2场。对第一次打的人来说,表现就算是可以了吧。

       3点半比赛结束了,4点开始交流会,说是交流会,其实就是摆着些好吃的大家吃吃,听听前面的人讲讲话。吃的不错。

 

        回宿舍之后胳膊剧痛,估计明天可能拿笔都困难了。不过今天收获很大,和一位人很好的日本女孩交换了电话号码,另外也认识了学友会的会长。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017