注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

美々卯(みみう)--大阪特色面店  

2008-10-31 20:01:07|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日本朋友请客吃饭,替我接风。打车转了一个大圈,终于到了。看着门口好像不太显眼。这里要特别提醒大家,日本有些高级的料理店,从外观上看很普通,但是价钱却贵的吓人,所以为了避免出现不必要的尴尬,大家最好不要随便进那些不熟识的店,特别是连价钱都没标示的那种店。

     这家店的名字叫美々卯(みみう),最有特色的菜是うどんすき,据说这道菜是这家店最先发明的。

      通行的日本朋友说美々卯的店名是美しい美しいうさぎ的意思,所以店里到处都是兔子的图案。

     这是这家店的主页。

    http://www.mimiu.co.jp/mimiu/about/about.html

    终于见到了招牌菜うどんすき,服务员先是端上来一个大盆(大盆下面好像是电磁炉),之后又拿来了装着各种食材和乌冬面的盒子。只见服务员把各种食材和乌冬面都放进了大盆里,原来这道菜类似中国的火锅。

美々卯(みみう)--大阪特色面店 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

好大的一盆啊。朋友点的是3个人份的,可我们吃的很努力,最后还是没吃完。

美々卯(みみう)--大阪特色面店 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

都说大阪人会吃,真是百闻不如一见,这种吃法完全不是日本式的。看着这个大盆,好像觉得是在国内吃火锅。至于味道嘛,比较清淡,还不错。最后说一下价钱吧,3个人一共消费18000日元,朋友说在日本请客这还不算是最贵的,一般一个人就需要1万日元。我的天啊!1000块钱就吃了一顿面条,还真是有些心疼。

       吃什么不重要,难得的是花心思为我找大阪特色的食物。谢谢请我吃饭的日本朋友。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017