注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

我的老师  

2008-10-06 18:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://photo.sina.com.cn/u/1497500935

说起和孙老师的关系,那是很多的。他曾经是我们学校的英语老师,我却没有机会跟他学过英语。他是我任教大学英语专业的毕业生,现在却在日资商社做总经理。

他完全是自学的日语,却把我带上了日语教材的编写之路。这就是我的老师孙政基先生。

我们的相识是我刚做教师不久,孙先生带日本客户到我们学校进行交流,回来的路上,我们搭他的顺风车,说起来原来在我的母校做老师,又是我们大学的毕业生。话越说越近,我的很多老师和同学他都非常熟悉。他邀请我去他公司做客,我的长处是不认生,来者不拒,过了几天,登门拜访。他又邀请一起编写商务日语的教材,我当然很高兴,在孙老师的主要努力下,我们的第一部书『实战职场商用日语』于2005年出版了,本书被卡西欧的电子词典收录,两年之内再版两次。我也从此开始日语教材和学习材料的编写工作,也有几本小书出版。

从孙老师身上学习到的东西,很难用文字来进行表达,恐怕只有亲身体验才能够明白。

人在成长的过程中,不仅需要努力和运气,老师的榜样作用也是至关重要的。希望大家都能够找到和我一样的老师,他们或许就在你身边啊。只要你有心,需要做个有心人啊。



  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017