注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

痛苦的学习?  

2009-01-11 20:09:32|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习本身是一件既快乐又痛苦的事情,快乐的是可以体验一种成功的喜悦,痛苦的是这种成功的喜悦常常是在经历了漫长的思考过程之后才能得到。而思考真的是一种体力劳动,如果没有灵感,即使花费再长的时间也不一定有收获。

下周四的Dゼミ(博士研究课)和Mゼミ(硕士研究课)分别有一个发表,其实我现在是研究生根本不需要単位(たんい;学分),可以不用发表,但是因为都是我导师的课,所以必须要发表。D的课打算把研究计划和预备调查的内容讲一讲,因为已经准备了一些,所以写的时候不觉得太困难,问题出在M的课上,M的课的发表的要求是将我们录音的内容写出来,并且进行谈话分析,最后写出一个レポート(报告),对我来说这种形式是第一次,所以看着写出来的谈话内容,根本不知道应该从何入手,尽管找了一些参考资料,还是一个头变两个大。已经想了几天了,可还是不太满意。所以决定今天下午停止思考,去梅田放松一下。

结果在梅田逛了一下午,不但没放松,反而累了,明天是成人节,街上的人实在太多了,阪急百货店的人多的电梯都要排队,平时很少去,不知道是不是现在真的很便宜,只是看到到处都写着打折打折,大家好像在抢不花钱的东西。到最后眼前都是人在晃,耳朵里都是欢迎光临的日语。看来我在逛街上还是不太有天赋。

总算回家了。发表的内容还是要继续写,明天哪儿都不去了,不对,今天晚上就开始写。尽管眼睛已经开始睁不开了……

为了振奋精神,画幅画儿吧。

 痛苦的学习? - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017