注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

2009年的愿望  

2009-01-01 20:14:41|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2009年要做的事情很多.首先是2月份的博士入学考试.如果顺利通过4月份就可以进入大阪大学读博士.研究当然是最重要也最紧迫的任务.入学之后就要开始博士论文的写作,如果时间允许,春假的时候打算回家做个预备调查.另外上学期选了一门法务翻译的课程,在法务翻译和口译方面也可以继续提高一下.

第二是基本适应了日本的生活之后,打算到处去旅游一下.北海道,冲绳,有特色的地方可以多去几个.读万卷书行万里路. 每天呆在研究室很少有机会和普通的日本人接触,说日语的时间都没有说汉语的时间多.所以要找机会出去看看.

第三还没想好,本来想着多参加一些志愿者活动,但是机会很少.前几天去大阪国际交流中心面试了一个给小朋友读绘本的志愿者,可是他们不出交通费.(一般日本的志愿者都不给工资,不过交通费都是会付的)我离那里又很远,往返要900日元.而且做他们的志愿者还要自己交保险费,想想还是算了吧.也许可以免费给日本人教教汉语或者其他什么.做志愿者和打工最大的区别是不用看别人的脸色,是义务帮忙所以日本人对我的态度都不错.如果是打工的话,不知道会不会也这么热情.

希望在2009年大家所有的愿望都能够成真.

 

另外,想买福袋(ふくぶくろ),可要趁着这两天啊。福袋是日本特有的习惯,大部分是1万日元或者5千日元一袋,里面装着各种不同的东西,价格比平时低一些,买的人很多。明天2号有好多地方都开始卖福袋了。不过据说要一大早去排队,有些热门的商店还要抽签决定。要买的赶早吧。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017