注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

梅田果然不同凡响   

2009-01-24 10:30:27|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午是Dゼミ下午是Mゼミ,辛苦了一天应该犒劳一下自己了。大家决定结伴去梅田。从丰中校区走到石桥站坐阪急(はんきゅう),到梅田大约20分钟的车程,车费只要220日元。

刚出门就下起雨来,我的鞋防水不太好,有些湿了,同学很贴心,提议先带我去买鞋。来日本之后一直想去买鞋,可家附近的超市都没有太好看的,不知道这次能不能有收获。

电车停在了梅田车站,其实不用出车站就可以直接走到阪急百货店(はんきゅうひゃっかてん),不过为了先买鞋,所以从车站里出来了。

梅田果然是不同凡响,高级百货店,年轻人的新潮街,看得我已经眼花缭乱了,我的チューター(本意是家庭教师,一般日本的学校都会给新学生安排一个,大多是高年级的学生)在梅田附近住了2年,所以她对这里了如指掌,估计如果我一个人来的话,一定会迷路的。

梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

第一站当然是去买鞋了。本打算去ABC,后来看到了STEP,决定就在这里买一双运动鞋(スニーカー),预算有限,不能买太贵的,可太便宜的又怕穿不住,同学一眼就看中一双灰色的,我是喜欢黑色或者棕色,不过看大家推荐的这个牌子好像不错,穿上感觉也很好,所以花5890日元买了下面这双。

 梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

第二站是大丸(だいまる),现在正在搞活动,到处都放着这样的一个人偶,看着很可爱。现在冬天的东西都在打折,同学买了一双上边是毛毛的皮靴,1万6,这个价钱在日本算是便宜的。看来我还是多穿运动鞋好了。

 

梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

接着是阪急百货店,还没进门,在门口看到了橱窗里的几件衣服,设计的比较奇怪,比如下面这件,黄色的部分都是半透明的,大家很好奇,为什么要摆这样的衣服,走到近前看了价钱之后更是大吃一惊,这身衣服标价居然是30几万日元。天啊,什么人会穿这样的衣服呢?旁边橱窗的更夸张,衣服的边都没是飞飞边儿,拉链也故意缝在外面,一看价钱50多万,看来百货店果然不是一般人来的地方。

梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

逛累了之后在阪急百货店14层吃了一顿法国大餐(其实是迷你套餐),一个人2200日元,东西很好吃,更关键的是氛围很好,直接可以看到外面的夜景,五光十色非常漂亮,对面的阪神百货还没有去过,同学说那里的东西给人感觉很老气。

最后又到地下卖食品的地方转了一圈,看到什么都觉得好吃。另外ヨドバシ梅田东西也很多。其他还有好多的店,估计一天是怎么也逛不完的。

梅田果然不同凡响  - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

有个好消息要告诉大家一下,在阪急百货店听说,如果有外国护照的话,买够1万501日元就可以免税。不知道其他大型百货店是不是也有这个活动,也不知道什么时间截止。大家可以去问问看。

4月份入学以后打算经常到梅田逛逛。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017