注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

怎样在日本收看春节晚会  

2009-01-25 07:19:13|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上起来看到窗外的地面落了一层薄薄的雪,虽然之前也看过大阪下雪,但这是第一次看到积雪,昨天和同学打乒乓球,他说最喜欢大年30和家人团团圆圆地在家里吃着热腾腾的饺子,大年初一打开大门就看到外面下着雪.说的我们大家心里都有些想家了,是不是为了慰藉我们的思乡之情,外面才落了一地的雪?每次看到雪,都觉得心里很通透,雪把一切消极的想法都带走了吧.

怎样在日本收看春节晚会 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

  还是说说正题吧.今天就是年30了,大家在日本怎么收看中央台的春节晚会呢?虽然对春晚的评价一年不如一年,可身在异乡,完全没有过年的气氛.没有红红的福字,也没有热腾腾的饺子,更没有家人的笑脸,只有春晚还能让人有点儿在过年的感觉.

  之前电脑里下了个pplive,说是可以看很多电视台,可是昨天想看看辽宁台的春假晚会,却怎么也打不开,不知道是我的网络有问题,还是pplive本身的问题.

http://www.pplive.com/

  于是搜索之后又下载了一个sohuTV

http://tv.sohu.com/tvbox/

  其他可能还有很多在线收看电视的软件,不过上一届的同学说,年30的时候由于大家都在用网络,所以去年春晚根本就看不了,给家里用网络电话打电话也都打不通。不知道今年的情况怎么样。

  听说在日本有卖一种类似天线的东西,只要插到USB接口,就可以收看到NHK的免费节目。不知道大家有没有知道这是什么东西的。是不是所有的电脑都可以用?打算过几天去电器店看看。

  瑞雪兆丰年!祝大家牛年大吉。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017