注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日本对印尼看护护理人员的支援  

2009-12-01 19:14:25|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着日本高龄化的加剧,日本国内的看护护理人员也出现了严重的缺乏。在这种背景下,日本政府与印度尼西亚政府签订了政府间的协议,接受了几百名的印尼看护护理人员候补,将这些人员安排到日本的医院和养老设施,通过三年时间的工作和日语学习,如果能通过日本国内的专业看护护理考试,就可以正式在日本工作,如果无法通过考试,他们的前景就不太明朗。

这些印尼的看护护理人员一年之前来到日本,来到日本之后没多久就参加第一次的考试,所有的人都没能通过考试。明年的考试将是第二次机会,按照目前的情况来看,通过明年的考试难度也比较大。

日本之所以接受印尼的看护护理人员,一方面是考虑到帮助印尼政府解决国内的就业问题,另一方面,可能是考虑到印尼在看护护理这方面比较擅长。

但是,目前存在的问题也比较明显。一方面是从印尼看护护理人员的角度来说,通过日本国内的专业考试可能性微乎其微,看护和护理的考试是分开的,就算是日本人通过这两种考试也比较难,对印尼的看护护理人员来说,专业知识方面的难度可能不太大,难就难在日语方面,这既包括日语本身的能力也包括一些专业的汉语词汇。他们来了日本之后,白天都在工作,只有利用晚上或者周末的时间学习日语,并且大多不是在正规的日语学校,而是由接受单位为他们找的志愿者老师,这也很难保证授课的质量。

另一方面,从接受这些人员的医院和设施的立场来看,接受这些人员需要支付一笔教育的费用,要进行日语和专业知识的教育,同时,对日本工作人员来说,在工作中可能也增加了一些负担。并且,在培训之后这些人员能不能留在日本也还是未知数,所以这些也都让很多希望接受印尼看护护理人员的医院和设施也望而却步。

由于这是一项新的尝试,所以现在日本国内很多人都在关心这个问题,前几天参加了一个志愿者团体组织的活动,探讨如何支援这些印尼的看护和护理人员。

日本对印尼看护护理人员的支援 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

日本对印尼看护护理人员的支援 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

日本对印尼看护护理人员的支援 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017