注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

大阪日中商务研讨洽谈会  

2009-12-01 19:50:34|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大阪日中商务研讨洽谈会 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

今天的活动是在大阪城附近的一个饭店举办的,坐JR从大阪城车站下车,沿着下面这条路一直走就是大阪城了。大阪日中商务研讨洽谈会 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

活动就是在左边数第二个建筑物里举行的。天空的颜色好漂亮。这么好的天气,应该出去玩玩儿才对呢。

大阪日中商务研讨洽谈会 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

JR的电车经过了面前的河。

大阪日中商务研讨洽谈会 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

这次的活动是由关西经济联合会主办的,上午的主要内容是演讲,中午的自助餐会上,中国和日本的企业简单进行了一下交流。下午也有一场关于日本对中国水环境贸易战略的演讲,之后就是正式的洽谈。设置了20几个中国企业的展位,感兴趣的日本企业可以直接与中国企业坐下来协商。参加的企业都比较积极,但是真正达成意向的好像并不多。双方的需求好像还是有一定的差距,另外,中方企业的目的一般都比较模糊,比如,单纯说需要提供技术,但是对这方面的技术又完全没有了解,这样的话双方谈起来可能就比较费劲儿。还有一点,大会的主题是节能和环保,但是很多企业的经营范围并不属于这个范畴,所以可能很难找到希望合作的对象。

整体感觉现在的中国企业在经济实力上都比较强,寻求同日本的合作也不再像以前那样强调资金的注入,大部分企业还是对日本的技术比较感兴趣。甚至有的企业是希望在日本购买濒临破产的公司,为自己的公司进行销售。

还有一点感触比较深的是,这次的中国公司大多数从事的还是污染比较严重的生产项目,并且有些企业在排污治理上正在寻求合作,那这是不是意味着他们现在的排污治理其实是不符合环保标准的?我们正在污染我们的环境为日本这样的发达国家生产他们自己不愿意生产的高污染的产品,虽然暂时在经济效益上我们可以有所收益,但是被污染的环境谁来帮我们恢复成原来的样子?

这也许是发展中国家无可奈何的一种选择吧。

大阪日中商务研讨洽谈会 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

今天的活动中见到了好久没见的朋友,也认识了新朋友,这可能是最大的收获了吧。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017