注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日本的国费奖学金金额调整  

2009-02-02 17:31:08|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近受全球经济危机的影响,日本经济非常不景气。日本企业在日本国内及世界各地进行了大幅裁员。不知道是不是受经济危机的影响,超市总在进行促销活动,总能买到便宜的菜。本来以为经济危机对留学生不会有什么影响,没想到今天得到消息,日本文部科学省从今年4月开始将把原本17万日元及1 6万日元的日本国费奖学金分别减少到15万5千日元及15万2千日元不等。

 

通知里是这么说的,为了推进留学生30万人计划,针对近年严峻的财政状况,财政当局及各方面要求重新考虑奖学金的金额,经过再次考量外国留学生的实际生活状态、不同地区生活费的差异等,决定将所有录取年度的国费外国留学生的奖学金从平成21年度(2009年4月)开始进行如下改定。非正规生15万2千日元,硕士15万4千日元,博士15万5千日元。另外,东京等消费水平较高的地区将会增加3千货2千日元。估计在日本留学的1万多名领取日本国费奖学金的世界各国的留学生将受到这一政策影响。

http://www.jasso.go.jp/scholarship/documents/tanka_toriatsukai.pdf

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017