注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

各自不同的人生  

2009-02-27 20:13:04|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从大阪回到大连快一周了。每天享受着衣来伸手饭来张口的生活,能够见到亲人,心里的高兴之情自然是不用说了。可是隐约还是有一些对未来的担忧和对自己的不自信,向导师承诺的预备调查也还没有做。对研究和学习都提不起兴趣。

今天见到了中学时代的好朋友,她还是一样的积极乐观。虽然已经怀孕7个月了,可是穿着羽绒服完全看不出胖,反而是我显的更胖些。而且,她已经开始了自己的独立创业之路,在家的附近租了办公室,做起了女强人。说起自己的工作,即将出生的宝宝和未来的人生,朋友的眼中充满希望。

我们一直是最好的朋友,上中学的时候都剪着短短的头发,有一次还被误认为双胞胎。看着她我发觉自己最近太消沉。

从小到大从来没有离开家超过一个星期,去年第一次出门读书就是去外国,离开家离开亲人,开始了一个人的生活。而且在国内学习的基础非常弱,到了日本什么都不会,所有的东西都需要重新学习。有的时候会问自己到底为什么要去日本?简简单单的平静生活是不是会更轻松?或者懒懒散散的人生是不是我更想要的?

成长是痛苦的过程,现在可以体会张艾嘉歌中的那句“不经历风雨怎么见彩虹”了。

每个人的人生各不相同,我到底在追求什么,什么样的人生才是我想要的。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017