注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

整装待发  

2009-03-19 20:24:59|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个月的春假就要结束了。整理行装,整理心情,准备返回日本继续学业。回家的最大也是最简单的目的是打算好好休息,不见人,不出门,不读书,享受久违的清闲生活。

2月21日的飞机从大阪飞回大连,在机场等待行李的时候,相像着见到亲人的场景,总在电视上看到亲人相见泪流满面的镜头,担心自己会不会也哭出来。走出来,远远地看到了那身熟悉的红衣服,还有一束红色的玫瑰花,立刻觉得那么安心,有了一种真切的回到家的感觉。

吃到了久违的妈妈的手艺,这味道只有在家里才能吃到,外面的厨师无论做的多花哨,多繁琐,只有这个味道才是我最熟悉最喜欢的。

第一个星期什么都没做,每天吃吃喝喝睡睡玩儿玩儿,过着地主家的日子。第二个星期想起了导师布置的任务,这次回家是带着任务回来的,需要做一个关于大连日资企业中国员工与日本人沟通的调查,主要是采访调查,用录音笔把与被采访者的谈话录下来,之后进行分析。本来以为这种采访比较简单,随便问两句,被采访者就会自己展开继续说。实际做起来才发现,问问题其实很考验采访者的沟通能力。采访,将录音的内容打出来,进行初步分析。一个人在家对着电脑的时候觉得好像是在日本的宿舍里。

既然是采访就要见人,见到了好多朋友,其中包括中学和大学时代的同学,大家各自的都在自己的岗位上做的很好,有在日企做经理的,有移居外国的,有自己开公司的,回想上学时那一张张稚嫩的脸,谁能想到大家各自走的路会这么不一样。不过再见面依然是那么亲切,有说不完的话题。我的skype办的是1500日元的世界通,打到中国国内座机和手机都随便打。以后还是应该常和大家保持联系。

一个月转眼就要过去了。心里有些不舍,其实有点儿不想回去了,日本再好,总觉得不是自己的家。但是人不能原地踏步,只有出去多经历一些事情,多磨练,视野才会更开阔,未来的路也才会走得更好。

准备好了吗?准备好了!出发吧!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017