注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

学日语如何坚持  

2009-03-26 19:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有同学提出学习如何坚持的问题,和大家谈一下我的看法。

 

主要有3个方面:1、创造一个好的环境。 2、有明确的目标 。 3、养成好习惯

1、创造一个好的环境。

如果一个很痛苦的事情恐怕很难坚持下来,喜欢的事情就会一直做下去。如果掌握了一门外语就相当于你的世界开阔了一倍,这是多么愉快的事情。当你感觉辛苦的时候,想想以后的美好前景,就会充满力量。

至少找一个志同道合的学习朋友,越多越好,这样可以互相切磋、喜欢鼓励、相互竞争、共同进步。

在生活中随时随地进行学习,想一下这个词、这句话这么说,学习并不一定非要坐在桌子前面。

 

2、有明确的目标。

需要做的事情、必须做的事情,在最短的时间内做完、做的比较好。不需要特别好。这就需要定目标和计划,并实施。

目标分为中期和短期、再就是时间安排。

例如:7月要考1级。现在开始有3个月时间,准备怎么来做。每个月的目标是什么,每天的实施计划是什么。练习什么内容,每天多少时间。

明确了之后,实施起来就容易了。

 

3、养成好习惯。

大家可以想想自己的一天都在做什么事情,有多少事情是应该昨天、前天、上周,甚至上个月或者更早就应该做的事情,拖到了今天才开始。

如果能够养成做事不拖拉磨蹭的习惯,你的人生就会很幸福。

学习也是一样。我每天早晨六点起床。听15分钟国内新闻。然后15分钟NHK新闻。在这半小时之内收拾。吃饭。然后上网看邮件,6:45上班,感觉听轻松的。

其实教育的目的就是培养习惯。这句话的意义是很多的,大家可以用心思考一下

 不知道大家是否同样我的想法。欢迎提出质疑和批判。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017