注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

花粉症?  

2009-04-20 08:55:47|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近从学校回到家总是觉得鼻塞,打喷嚏,眼睛也痒。开始觉得是感冒,可是一直不发烧。难道我也有花粉症?

 花粉症是由植物的花粉引起的过敏性症状。到了树木花草飞散的季节,花粉附着在眼睛和鼻粘膜,就会引起花粉症。造成花粉症的植物有很多,最具代表性的是杉树。花粉症是由遗传体质,居住环境,饮食习惯等多种因素综合在一起而形成的。

 花粉症的主要症状是打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,眼睛喉咙面部和颈部皮肤发痒。甚至还会引起注意力低下,倦怠,发热等全身症状。

人的身体具备驱逐侵入体内外敌的功能。比如,流鼻涕冲出去,打喷嚏喷出去。不过,有些人在特定异物侵入的时候,这种功能会过分强化引起过度反应"过敏反应"。花粉症就是过敏体质的人讲侵入体内的花粉当做外敌而产生的反应。

在国内的时候鼻子就比较敏感,遇到冷空气就容易打喷嚏。这种体质估计遇到花粉,肯定是要得花粉症?

不过在网上查到日本今年的花粉2,3月份就已经开始飞散了.现在已经4月份了.花粉季节是不是已经过了?另外,为什么在学校的时候没有症状,一回到家就觉得不舒服。难道窗外的树有问题?好在现在症状不是太严重.如果严重的话就要去看医生了.

在网上查到一些减轻花粉症症状的方法.

强风晴朗的天气下,尽量减少外出.特别是中午到下午3点式花粉飞散最对的时间,这段时间最好呆在室内.

佩戴口罩,眼睛,围巾等.              

选择不沾付花粉的衣服.

长发要扎起来,避免花粉沾在头发上.       

进门之前将衣服头发上的花粉拍掉.  

回家之后冲洗手,脸,眼睛和鼻子,漱口.

另外要养成好的生活习惯.

避免疲劳.疲劳会引起自律神经的过敏反应.保证充分睡眠,缓解身体的疲劳.

通过运动转换心情.特别推荐游泳.游泳可以存进血液循环,改善过敏体质.

避免接触究竟香料等刺激性物质. 

均衡摄入营养.不要过度食用快餐和方便食品.

锻炼皮肤.除了定期用干布摩擦皮肤和进行冷水浴之外,在洗脸的时候要用冷水,穿着薄的衣物.

也可能是最近压力比较大,所以出现过敏症状。看来要转换一下心情了。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017