注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

新型流感--还要停课多久?  

2009-05-21 21:21:13|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从5月16日日本兵库县神户市发现了第一例新型流感感染者以来,每天以数十人的速度增加,今天已经达到将近280人,不仅是关西地区,东京也已经发现了感染者。这几天整个日本被新型流感闹得人心惶惶的。为了避免集体活动带来的传染,关西的大中小学还有幼儿园都停课一周。滨崎步,大塚爱等艺人原定在关西举行的演唱会和其他活动也都已经取消了。

       但是对新型流感我一直有一个疑问,这种流感和之前的其他流感有什么不同?日本专家说这种流感传播性极强,但是病毒的威力很弱,除了原本身体比较弱的人之外,正常人得了这种流感只要正确治疗是不会有生命危险的。那这种病毒会不会变异成更厉害的病毒?如果病毒威力很弱的话,是不是用不着这么大张旗鼓地预防?如果传播性很强的话,日本政府目前采取的停课的方法真的能控制新型流感病毒的传播吗?

       比如在大阪上学的京都人,可能在大阪已经被传染上了新型流感,由于学校停课,所以他就返回了京都家中,这样是不是反而更容易传染家人?虽然学校停课了,政府也号召学生减少外出,但是很多高中生却借这个机会到处去玩儿。这样是不是也很危险?如果真的要控制集体活动,那是不是要把所有的公共交通工具都停下来,把所有的公共场所都关闭?那整个日本社会可能真的要瘫痪了。

      在美国队这次的新型流感从最一开始就没有日本这么谨慎,现在基本上把这种新型流感当做季节性流感一样对待。日本从最一开始就特别紧张,厚生相在还没有最后确认感染的时候就召开紧急记者招待会。政府的态度直接影响日本人,大家对新型流感都是谈之色变。关西自不用说,据说东京的有些药店,口罩也已经脱销了。

      不知道这种恐慌要持续到什么时候,希望能够早点儿结束停课。

     

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017