注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

原来好吃的才是动力  

2009-08-10 17:22:24|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了准备搬家很长时间都是省吃俭用,尤其是到了夏天日本的水果又超级贵,每次在超市看到樱桃什么的都在暗暗咽口水,没办法啊,钱太少,想攒一点儿不容易啊。再加上一个人做饭的话,做太多一顿吃不完,要连着吃好多天,做太少又觉得不够费功夫的,所以到后来吃饭都是凑合凑合,有时候能不吃就不吃了。

        搬完了家,做饭的艰巨任务也交给了老公,老公本来做饭就比我好吃,而且买材料的时候也很讲究,所以搬家之后的伙食标准噌噌就上去了。而且最厉害的是老公的刀工很好,买了鱼自己在家吃生鱼片,章鱼,鱿鱼,鲣鱼,好多我叫不上名字的鱼,经过老公一加工,一大盘生鱼片就上桌了,天啊!这要是买着吃得多少钱啊。另外,老公做饭很讲究搭配,不像我都是一个菜吃到底,鱼,肉,蔬菜,每顿都要搭配着来,看来我是要好好练练做饭的技术了。

        出去玩儿的话,我们就在外面吃。以前和同学出去,大家都很节俭,恨不得一分钱都不花,搞得很扫兴。和老公出去玩儿,吃了好多好吃的。对饭店好不好吃,老公的直觉很厉害,只要他认为好吃的店,味道一定错不了。

        吃了半个月的好吃的,每天觉得生活特别幸福。原来好吃的才是动力啊。(虽然半个月的伙食费比我一个月的都多)另外,老公教给我个任务,以后吃饭的适合我负责把好吃的照下来。呵呵,就怕我光顾着吃,忘了照相。原来好吃的才是动力 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017