注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

西日本地区留学生庆祝国庆60周年晚会  

2009-09-12 20:41:06|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天晚上西日本地区留学生团体组织了庆祝国庆60周年晚会,身为在国外的中国人,当然要积极参加这样的活动,不过由于错过了发票的时间,给负责发票的同学打电话之后,告诉我当天去领票就可以。进会场的时候晚会马上就要开始了,所以场内的灯已经灭了。大致看了一下,大阪市西区的区民中心的大会堂,坐了将近1000多名来自关西各个地区的中国留学生,大家热情都很高,手里挥舞着荧光棒。

       晚会开始了,第一个节目是女生独唱“祝福祖国”,表演相当地专业,博得了满场的掌声,不过更搞笑的恐怕是伴舞的那几个男生,不知道是谁设计的舞蹈,挥舞着国旗,跳得很是怪异。接下来的节目表演水平也都很高,留学生里面真是卧虎藏龙啊。一个歌唱演员,说到庆祝国庆差点儿落泪。观众也很热情,随着音乐的节奏不断鼓掌。

      看着周围年轻人们热情高涨,真的觉得自己好像老了。好久都没有这样兴奋了。整天对着读不完的书,都快忘了怎么兴奋了。而且每天看书,体力好像也下降了。看了一会儿就累了。不住地打哈欠。再加上肚子开始咕咕叫了。趁着大家都聚精会神地看演出,我悄悄溜出了会场。想着买点儿东西吃,突然看到了玉出超市的招牌。这个超市主要就开在大阪,价额非常便宜。买了かつお、いか,还有一点儿菜,一共花了700块。民以食为天,吃的好点儿,心情就好了。

    

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017