注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

レバレッジ英語勉強法(杠杆英语学习法)   書籍紹介  

2009-09-24 07:18:23|  分类: 图书推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

『レバレッジ英語勉強法 偏った英語でレバレッジポイントを目指せ!』  本田直之 朝日新聞出版 2008

    关于英语学习法的书看过很多了,自己也尝试过很多学习方法,但是看了这本书还是深受启发。正如这本书的题目所写的,学英语不能面面俱到,要有针对性,有偏向性。这本书介绍的不是英语学习法,更确切地说是一种关于学习的思维方法。

   这本书针对的是需要强化口语的英语学习者,目标是在短时间内高效地学会说有用的英语(但不一定完美)。作者引用了J.P.摩根的一句话,「三ヵ月でしゃべれるようになるか、一生やらないかのどちらかだ」。按照书中的方法去实践三个月就能打下说英语的基础。

   第一章作者介绍了英语学习的重要性,只有掌握了英语,在日益国际化的现代才能够不处于劣势,英语和IT是在现代社会生存必须掌握的两项基本技能。

  第二章里对于说英语的精神负担作者进行了分析。英语是一种沟通交流的工具,只要能够达到这个目的,没有必要追求完美的英语,对完美的追求常常给我们造成精神负担,让我们不敢开口说英语。

  第三章主要介绍了目标和计划的重要性,如果没有明确的目标,英语学习也会方向模糊。冷静地分析现在的英语水平和三个月之后的目标,继而采用杠杆学习法开始学习。

  第四章是关于input的,首先是要定好自己想要说的内容,比如对红酒感兴趣,就可以从这方面入手,如果热衷于电影,也可以以电影为切入点。定下方向之后,记住100个这个领域的单词,收集20个这个领域的惯用说法,准备好搭讪和问候的句子。有了以上这三点内容,下面就可以开始英语的output了。英语学校和海外旅行都是很好的练习英语的场所。另外,完美的自我介绍也是必备的。

  最后是从三个月后的目标逆向推算到现在的日程表,如果三个月后的目标是去海外旅行,那就要顶用多长时间收集和记忆单词,用多久收集习惯说法和问候语,最好是每周定下固定的时间学习英语,这样英语学习就会成为一种习惯性行为。

  回想一下我之前的英语学习,从小学开始,到现在已经20年了,可看到外国人还是张不开嘴。关键的问题是不知道学习英语的用途。现在我的英语学习目标是能够用英语做发表,首先是选一门用英语发表的课,把自己目前进行的研究用英语发表出来,大概正好有3个月的时间准备,去年选过这门课,不过当时对英语实在是没信心,所以只是听课了,没有发表,这次一定要好好准备。

  大家也可以思考一下自己的英语学习目标,为什么要学英语呢?

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017