注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日本人是不是以貌取人?  

2009-09-28 20:22:10|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听同学说过一件有趣的事情,她老公是一家日语学校的负责人,不过由于不是学日语出身的,所以她老公平时上班总是牛仔裤体恤衫,连接待日本客人也是一样的装束,结果常常是闹笑话,每次他要帮日本客人拿东西,那日本人都会非常害怕得看着他,牢牢地抓住不松手,生怕被他抢了包似的.在日本的印象中,接待客人不穿正装是无法想象的.只有穿得西装革履的才会被他们认同.

  在以貌取人方面,对女性的要求好像特别高,比如,日本的大学毕业生在找第一份的工作时候,都非常重视穿着,女生常常要穿リクルートスーツ,就是那种款式简单的黑色套装,配上黑鞋,黑包,一眼就能看出是新入公司的.这也已经是约定俗成的穿着方式了.如果哪个女生穿着体恤牛仔去面试,估计根本不会被选中.而国内好像并没有这么严格的要求,记得我大学毕业去参加面试,根本没买西服,由于是冬天,所以每次都是穿着棉衣和羽绒服之类的,最后也都通过了面试.

   相对比较起来,日本人比较重视规矩,重视细节,所以会用各种条条框框来要求别人的外貌.。在同日本人交往过的过程中适当的尊重他们的习惯就可以了。也不必完全迎合他们,像开头说到日语学校的负责人,虽然穿得是牛仔裤体恤衫,但是如果在谈判的时候处于优势,日本人还是能够接受他得穿着的。 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017