注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

第一辆自行车  

2009-10-19 17:27:04|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一辆自行车 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

      来日本一年了,还没骑过自行车。一是没有,另外主要还是不会骑。在长春培训的时候,租了辆破自行车,专门练了一个月,可来了日本根本不敢在路上骑。总觉得路太窄,人太多。都说中国是自行车大国,我看日本人自行车骑得也都很好。日本的小孩儿从很小的时候就开始学骑自行车,所以骑车不扶把手之类的高难度动作对日本人来说都是小菜一碟。

     同学知道我不会骑自行车,就借给我一辆,让我练习一下。不过朋友的车子也是别人白送的,所以已经很旧了。骑起来咯噔咯噔的响,闸也不好用了,刹闸的声音的大的出奇。一直都没时间,忽然心血来潮想着练习一下,周日早上8点多,和老公跑到一家电器店的停车场练骑自行车,电器店10点关门,应该不会妨碍人家做生意。

     老公认真给我讲解了骑车的注意事项,不过一骑上车,就全身僵硬,手脚也不听使唤了。最大的原因就一个字,“怕”,也不知道自己害怕什么,我一伸脚就可以踩到地,所以理论上不会有任何的危险,但是心里还是害怕的不得了。老公在旁边一个劲儿地指挥,见我总是做不到,态度就严厉起来。没办法啊,谁叫咱害怕呢。

     练了半个小时,刚觉得有点儿感觉了,从停车场旁边楼上的窗户里一个人探出了头,刚开始不知道他干嘛,所以没理他,他就一直在那里看着,后来过了好一会儿,他实在是忍不住了,对着我们招手,原来是嫌我骑车的声音太大了,呵呵,我自己骑在车上也觉得像噪音一样。于是我们推着车子回家了。

     其实我并不是很迫切地想学骑自行车,30分钟以内能走到的近的地方,步行就可以了,30分钟以上的地方基本上也都坐车了,所以不会骑车也没什么。但是用老公的话说,就当是锻炼也好,还是多学一门手艺好。经过讨论,最后决定到二手店买一辆自行车。

     这就是我的第一辆自行车了,蓝色的车身,看起来挺新的,骑起来也很舒服。看来以后我得每天练习骑车了。

 

     

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017