注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

新年第一购  

2010-01-03 20:52:36|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的元旦各大商家从1月2号开始都会开始新年第一次销售(初売り),而且会有很多福袋(把几种产品装在一个口袋里,总价格比正常价格会便宜不少)在卖。

同学过春节准备回家,约好今天一起出去逛街。以为他会买些福袋什么的,没想到这家伙一直在药妆店转悠,买的东西也都是雪肌精之类的化妆品。这些东西的话家附近的药妆店里就有卖的,价格也差不多,其实是没必要跑这么远来买。不过好久都没逛街了,就当时锻炼吧。

11点出发,一直逛到了晚上9点,真的是好好运动了一下。

逛了一天,有个感触,大阪的中国人真的是很多,几乎每到一个店都能听到购物的人在说汉语,并且能听到全国各地的方言。来自祖国各地的人们都在心斋桥购物呢。除了购物的人之外,店员也有中国人或者是会说汉语的日本人。中国经济发展了,大家也有更多的钱可以消费了。

看了一大通也没看到有什么想买的东西,什么都不买好像也对不起花的车钱。最后决定买下了下面这个东西。

能猜到是什么吗?

新年第一购 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

对了,是画画时模拟人体动作用的小木人。专业名称叫什么我也不知道,不过各个关节都能活动,很好玩儿。

来个体操动作。用老公的话说,我是三分钟热情,买个玩具,玩儿几下,不喜欢了就不要了。不过一般人不都是喜新厌旧?买的时候高兴不就行了?

新年第一购 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

回到家,同学送来的おせち料理挂在门上。第一次看到日本的过年菜。种类很丰富,看起来也很好吃的样子。

新年第一购 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

明天开始又上课了。振作精神好好准备考试吧。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017