注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

最近比较享受读书  

2010-11-01 21:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期几乎天天都在看书,每个星期上一天课,除了上课好像好久都没见人了。曾经听人说,研究就是一条孤独的路,每天都是一种自我折磨,深邃的思想都是在同自己内心斗争之后产生的。虽然我还没有什么深邃的思想,不过倒是够孤独的。

还有前几天学友会发通知说一位中国留学生不幸在家中故去了,由于是一个人住,所以一周之后才被发现。吓的一位同学赶紧给我打电话,问我是不是挺好。还把这个可怕的消息又给我讲了一遍。生死有命,有些事情不必太在意吧。

其实来了2年,我反倒是这半年开始体会到一个人的乐趣。之前一直不太适应一个人,在家里看书也总是一会儿吃东西,一会儿喝水,总之很难坐住。但现在总是要把计时器定在1个小时,要不然看看书就忘了时间,直到坐得浑身疼才想起来要活动活动。看书看累了就玩一会儿WII,然后接着再看。也许是体会到了读书的乐趣,所以每天乐此不疲。而且一个人的时候可以不做饭,不洗衣服,甚至还可以不洗脸(偶尔省省水)。

不吓唬大家了。说说昨天见一位朋友的感想吧。前天参加NLP的体验课认识了一位日本女士,昨天她找我一起去喝茶。她是关西人,说话很直爽,一直问这问那,我也不是那么小气的人,问什么就回答呗。本来感觉挺好的,直到她说11月份要办一个午餐会,邀请我参加,而且说有朋友的话可以一起参加。最近遇到的人好像都是这样,大家的目的性都很强,双方都会有明确的需要,而且好像最后的结果是大家各取所需,皆大欢喜。可能我身上缺少这种商务人士的目的性,做事情总是很随性,选择和谁交朋友也从来没想过他对我有没有用。是跟着感觉走呢?还是做什么都有目的?跟着感觉走可能会很轻松愉快,但带着目的做事情可能会有利于更好的实现目标。而且目的很明确的话,对方也知道你要什么,很容易就能帮助你。不过,我还是不太喜欢为了某种目的才交朋友。

又在电脑前面坐了1个小时了,该休息休息了。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017