注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

如何成功面试  

2010-11-20 22:03:06|  分类: 就业与创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天为学生做了就业面试指导,发现了很多有共性的问题,与大家一起分享,希望为年轻朋友们的求职活动提供一定帮助。

面试的最终目标:如何给面试者留下好印象。我们的一切活动都是为了这个目标而展开的。

1、进门和入座、离开

    敲门、进入、行礼、入座、离开这一连动作,每个动作都应该完成之后,在进行下一个,不要着急,这是一个比较普遍的问题。

2、自我介绍

  自我介绍时,简历上面写的东西可以不说,找一个有影响力的话题,突出自己的特色,给考官留下好印象。

3、态度

  保持自然的态度,最好能够面带微笑,眼睛看着考官,不要东张西望。

4、回答问题

 回答问题时要干净利落,不要用“嗯”、“えーと”这样的口头语。如果不知道怎样回答,诚实地说不知道或者没有考虑过。这样回答虽然不能加分,但是至少不会减分。

5、准备决定一切

 如果有充分的准备就不会紧张,对可能问到的问题,事先准备好答案,答案不要只停留大脑里,而应该写到纸上,让老师改一下,然后记住,这样在回答时就不会慌张。

 

履历的写法等请参考我的成功就业指导,祝大家早日找到理想工作。http://chenggongriyu.blog.163.com/album/#m=2&aid=123339429&pid=4145501772

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017