注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

百无一用是读书?  

2010-11-07 07:25:11|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有个朋友在做网上销售的业务,主要是在网上接了客户的订单,按照地址将货物寄出就可以了。由于她最近回国,这几天我就负责帮忙发发货。刚开始说的时候,每天两三件货,用不了多长时间。我也以为就是一项很简单的工作,没想到真正做起来还真是够辛苦的。

      首先从东京来了40多箱货,要全部点完,为了方便发货,我还在箱子外面贴上了货物内容标签。接着就要把好几天没发的40件货发出去。那天我从下午一点一直干到晚上8点多,把自己累的够呛。满心以为把这么重的工作干完了,总是应该被表扬一下吧。可是,第二天,公司负责人就来邮件问我是不是把同一个客户的几件货物分开发了。被他一说我才发现自己干了多么傻的事情。我是按照他给的客户数据,输入电脑直接就生成了邮寄的标签,他把每件货物写成一行,所以一个客户的3件货物,就会打印出3个标签,我也没多想就分成3份给发了。虽然他给我的数据可能也有问题,但主要的问题还是我自己没想到一起发会节省邮费这个问题。

      常常说“百无一用是读书”,读书的人把心思都花在书里的,对周围的世界关心不够。而书里的知识和实际生活还是有差距的。就好像经济学家虽然在电视里对经济形势发表着高谈阔论,但如果让他们从事实际的公司经营,估计公司也是要倒闭的。再比如著书无数的语言学家,在实际的生活中也还是会由于跟丈夫的沟通出现问题而离婚。很多东西光靠读书是不够的,要在实际生活中不断学习。在大学的时候学习成绩最好的三分之一的人毕业之后却没有成绩中等的三分之一的人在工作中更出色,这可能也是因为读死书的人对现实生活常常是束手无策吧。

     不过,也不用太悲观了。做错了也就知道怎么做才是对的。犯了错误印象才深刻嘛。就好像齐藤一人说过,怎么才能不被别人欺骗呢,那就只有不断被欺骗,从被欺骗的经历中积累经验。那怎么才能不烦错误呢,那就是要不断从错误中积累经验了吧。

     

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017