注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

在日本经商的同学  

2010-02-03 22:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年开始搞了一次大聚会之后,最近的同学聚会渐渐多了起来。已经到了不惑之年,在社会上也已经工作了差不多20年了,也都经历了不少事情回头想想,感到还是同学之间相处比较轻松。

   我好像没有经济头脑,也没有政治素质,所以既没有当官也没有发财,只是还算有一个工作干,没有失业,时间也很自由,所以经常参加同学聚会,乐此不疲。这些小时候一起玩的哥们,和那些交往不是很多的女同学们,现在有不少是行业精英,当老板和当领导的都大有人在。大家在一起谈谈陈年旧事,谈谈工作,喝点小酒,很是幸福。

   我们中学学日语,所以和日本打交道的很多,我也是其中之一。当然也有很多人在日本生活的,有技术人才,有艺术人才,还有商业精英。

    今天见到的同学就是商业人士,我们小学就是一个班级,中学虽然不是一个班级,但是很熟悉。他到日本已经有十几年了,来日的时间和我差不多,90年代后期,但是他好像基本上没有读书,直接就在商界打拼了。他在国内就读于名牌大学,在学期间就开始经商,92年就开始做股票。同学们印象最深的是到上海去玩时,都被他借过学生证买过船票,他做的第一个生意就是倒船票,一个月下来,可以赚几百块,利润很大了。

   他在日本一直做塑料贸易和加工,在东京市中心有一座9层高的写字楼,在日本有几家工厂,在上海有个最大的工厂,有近100名员工。最近又买了一栋楼,准备开办语言学校。据他说这几年经济不太好,没有赚到钱,估计前几年赚的很多了。

    上周去东京,他本来准备安排在东京的同学小聚一下,结果我离开了,没有聚成,只在他公司楼下一起喝了一杯咖啡。这次他来大阪出差,时间也比较紧,所以喊我来吃早餐。上次见面把我的一些想法和他谈了一下,他的意见是思路比较好,但是做起来恐怕不是很容易,要谨慎。

   我工作了20年,从事的行业比较多,有一些经验,但是不是很专,差不多都是半吊子。从事教育行业时间最长,5年也仅是一个讲师而已,但我的特点是比较喜欢琢磨,也比较有行动能力,所以总想做一些事情,不喜欢安稳平淡的日子。磕磕碰碰地走到了今天,可能在别人看来已经不错了,但是我想自己应该还能做出更大的贡献吧。

   来到阔别6年的东京,见到了很多老朋友,大家还是那么热情。又结识了很多新朋友,他们也非常友好,当然老同学就更不用说了。今后应该把自己的生活和活动领域从大连扩展到东北三省,再继续扩大,连接到大阪和东京,将我的理想---中日文化交流民间大使,早日变成事实。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017