注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

花粉症又来了  

2010-03-14 18:34:38|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花粉症又来了 - hong--成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

     去年第一次在日本过春天,当时也是3月中旬开始打喷嚏流鼻涕,以为是感冒,自己吃了些药,也不见好。最后和同学一起去了耳鼻喉科,大夫根本都没仔细看,只是问了问症状就果断地下了结论---花粉症!!!以前总听人说起花粉症,以为小小的花粉能有多厉害,当时心想日本人就是敏感,要是在中国,大家肯定都没事。可结果我居然也得了花粉症。去年从3月中旬开始整整一个月鼻子都塞着。试过洗鼻子,吃药,喷药,效果都不明显。而且由于鼻塞,导致了头晕,浑身酸痛。难受的不得了。

     花粉症其实是人体的免疫系统对花粉做出的过激反应,由于战后日本种植了大量速生的杉树,所以这种威力巨大的花粉也成了主要的过敏源。花粉症的主要症状和感冒差不多,鼻塞,流鼻涕,嗓子疼,头晕,浑身乏力。只不过没有发热的症状。据说日本人当中有花粉症的大概占10分之一。特别是那些本来就鼻子比较敏感的人,大部分都逃不脱花粉症的折磨。想我在国内的时候也是遇到冷空气就打喷嚏,得了花粉症也就不足为奇了。

     说到治疗,花粉症虽然不是什么致命的病症,但是它的讨厌之处就在于,没有办法根治,虽然听说有种最新的疗法,可以提前一个月接受注射,在花粉来的时候就不怕了。但是想想要扎针,我还是宁可鼻塞吧。基本的缓解症状的方法包括戴口罩(最好在花粉飞散初期就开始),吃药,喷药等等。前两天在电视上看到康泰克做的新药广告,貌似很好用的样子,狠狠心话1880日元买了一盒,里面还附赠了2个鼻子夹,就是那种粘在鼻子上,让呼吸更通畅的夹子,买了之后才反应过来,如果这药有疗效的话,干嘛还送鼻子夹?如果需要用鼻子夹,那这药是不是没效果啊?哎呀呀,希望不是骗人的。

  这个月 大家都整天昏昏沉沉的,不知道花粉症会不会影响日本的经济?  

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017