注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

20岁真好  

2010-04-07 01:29:03|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老公朋友的女儿到大阪来玩儿,陪了她5天。一个21岁的可爱女孩儿。对生活充满了热情和憧憬。虽然家庭条件和优越,但这孩子心地很善良,知道体贴别人。“天真做人,世故做事”一个20多岁的女孩儿说出这样的话,让人感慨她的成熟。“见人说人话,见鬼说鬼话”让人感到她的犀利。相比之下,反倒是我好像心态太幼稚了一些。虽然说不清那种更好,但是如果讲到在社会上生存上的话,估计还是懂人情世故比较好。

     另一方面,20岁的女孩儿,真的还是个孩子。小小的幸福就可以让她很高兴。在手工制品店买到了可爱的碎布头,在池田的方便面博物馆做自己的方便面,去京都拍摄艺妓艺术照,到京都的清水寺求个姻缘上上签,看神户的海景,这几天做了很多我想做但都没机会或者不好意思做的事情。看着20岁的好生活,忽然觉得年轻真好,可以做自己想做的事情,即使是偶尔无赖撒娇,也会有人来安慰。我的20岁是怎么过的?现在已经想不起来了,没有那么好的经济条件,也没有那么多的时间让我体验这么精彩的人生。

     虽然这几天很累,不过做了很多自己没尝试过的事情,感受到了20岁的精彩。为了玩儿甚至没去参加入学式,心里有一点儿小小的负罪感。但整个人好像心情开朗了不少。学习和生活都不用那么辛苦,最重要是要自己高兴。每个人都活出自己的不同精彩,那世界也会更快乐吧。
     

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017