注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

终于买电视了  

2010-05-11 11:23:06|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   终于买电视了 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生终于买电视了 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

    对于电视一直是又爱又恨。爱的是看电视可以完全不用动脑筋但却能收集一些有趣的信息,恨的是电视里的广告和无聊节目太多,想好好看完一段自己喜欢的节目真难。

    来日本之后一直没有买电视,曾经用过一个没人要的小破电视,搬家的时候被我送入了。

   之所以不买电视,有两个原因,一是怕自己的自制力太差,一看起电视就停不下来(如果看书也像看电视那么投入就好了),二是觉得电视还是比较贵,花个5,6万日元买个电视,好像不值。

   但是……终于……还是……买电视了!!!

   和老公去难波逛街,兜了一大圈终于找到了山田电器,原本是想看看电脑的,结果没想到看到了31800日元的东芝电视。真的是“一眼中”,19寸白色的小电视,非常可爱。并且还送7000的环保积分,可以换成7000日元的商品券,算下来一台电视也就24800日元,比显示器还便宜呢。

   不过买电视的过程还有点儿小插曲,找到旁边的一个店员,问有没有白色的,答只有黑色的了,当时心就凉了。老公说让我买样品。我不死心又招手找来了一个远处的店员,他通过对讲机问了之后,说还有最后一台。哈哈,太好了。

   接着店员开始给我讲解电视的用法,说看不了BS,我也搞不清状况,于是大喊“老公,老公”。突然,店员说“你是中国人啊!”我惊异地回答“你也是中国人啊!”那场景好像是在对暗号一样。这时候才仔细看了这个小伙子胸前的名牌,けい,果然是中国人,当时一种久违的亲切感油然而生,真是遇到亲人了。虽然讨价还价失败了,不过还是很高兴遇到这位姓邢的中国店员。

  当然,老公从那么老远把电视拿回来也很辛苦。

  

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017