注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

第二次讲座 主办者不在的讲座  

2010-05-07 12:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假之前来到日本,春节过后回国,转眼就是2个月,忙忙碌碌的,总算做了一点事情,那就是我策划主办了心灵指南针讲座。虽然不是轰轰烈烈,参加者都有相应的收获。

讲师干劲十足,5月中旬还要去大连。我刚刚赶到日本,不能屁股没有热就回去吧。再说还有很多事情没有处理,这次看来我这个策划者是没有办法参加了。

这就需要麻烦在大连的朋友们了,好在上次全程跟踪,问题也基本上掌握,这次要靠车老师来挑大梁了。

上午和讲师进行沟通时出现了一点摩擦,我听了朋友的建议,准备把一天的讲座分成2个半天,这样做的目的是有利于大家的参加。因为第一次去参加讲座,而且是从来没有见过的日本人,牺牲一整天的时间需要很大的勇气,半天的话,比较容易。我把这个意见和讲师进行沟通时,他非常不高兴,说我要控制他。他从讲座的内容和进行程序考虑,当然一天的效果好。而且已经决定的事情他不希望变更。听了他的意见之后,我决定1天的讲座内容不变,另外增加一个半天的讲座,让那些希望试听的人来参加吧。

在工作中,这样的矛盾或问题会有很多。出现时最好能够心平气和地去对待,大家的目的都是为了工作能够顺利进行,有不同意见也是正常的,把对方的意图搞清楚之后,问题就很容易解决。

出现问题时,首先不要着急,不要生气,更不能批评别人或发火。这样于事无补,自己还不愉快,还破坏彼此的友谊。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017