注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

辛いのは幸せになる途中です(虽然辛苦,离幸福却越来越近)  

2010-06-13 06:49:32|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近正在播的电视剧「筆談ホステス」里面的主人公说的一句话,听了之后觉得很有道理。

       这位主人公从小得了耳疾,导致双耳失聪。她的妈妈一直认为是自己的疏忽才导致女儿失去听力,所以坚持让女儿学习说话。并且鼓励女儿说,无论做什么都可以,只要你变成第一,就会得到大家的认可。虽然主人公学会了看唇语,但是由于听不到自己的发音,说话的能力一点点儿丧失,到后来发音变得很困难,只有和家人才能正常交流,在外面一般都需要用手机来打字。

      即使是这样妈妈仍然坚持让女儿读正常的高中,主人公也交往了一位男朋友。一切看起来好像都很顺利,可是其他的女孩儿最终还是由于主人公无法发音而嫌弃她,男朋友也分手了。最终主人公也退学了。

      心里满是苦闷的主人公到一家服装店里看衣服,一边想心事,一边就把衣服拿出了店门口。好心的店主人在了解了情况后,不但没有追究责任,还让主人公在自己的店里打工。对服装的流行非常敏感的主人公,将时装杂志上的各种服饰搭配剪贴在一个本子上,并且熟记心中。当有顾客犹豫该买那件衣服的时候,适时拿出本子,提供参考意见。由于她的建议非常准确,所以受到了大家的欢迎。

      可惜事情往往总是一波三折,服装店由于经营不善而停业了,好不容易得来的工作又没了。主人公又开始四处找工作,最终一家クラブ的老板娘好心的收留她在店里工作。ホステス和国内说的陪酒行业差不多,主要就是陪客人聊天喝酒。可不会说话的主人公怎么能陪客人聊天?原来,她是用笔来聊天。并且由于她心思细腻,善于发现客人的好恶,能够以最贴切的话来鼓励需要心理支持的客人,所以很快就成了店里业绩最好的ホステス。可主人公并没有因此而满足,她脑海里总是想起妈妈说的话,无论做什么都可以,只要你变成第一,就会得到大家的认可。当知道银座クラブ里面的ホステス才是第一,主人公下定决心孤身去银座。

      在银座她结识了一位建筑公司的老板,并且相处得很好。可是由于公司破产,那位老板想到了自杀,主人公就对他说了标题的那句话,辛和幸这两个字只差一笔,虽然辛苦但是离幸福越来越近。

      最终主人公成为了银座第一的ホステス,原本一直反对她从事这个行业的妈妈也谅解了她。

     幸福是什么?每个人的答案都不一样。幸福不应该是一个结果,而应该是一个过程。在追求的过程中体会幸福和辛苦。如果没有了追求还会幸福吗?当然追求的目标也不要太高,不切实际的目标也会让人失去信心。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017