注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

言文的学会  

2010-06-26 20:45:35|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天言文举办了一年一度的学会,参加的大部分是言文的老师和大学院生。平时大家都很忙没有时间交流。实际接触下来,发现大家都很有趣。

言文的老师很多看起来都是治学严谨型的,一脸严肃。但今天在学会之后的恳亲会上,老师们都非常亲切。和平时的样子不太一样。

最近打算换电脑,所以请教一位对苹果电脑100%痴迷的老师,苹果电脑和一般的电脑那个好,老师的答案很有趣,一般的电脑只能使用微软的程序,但是苹果电脑既可以使用微软的程序,也可以使用苹果的程序,所以好坏一下子就可以看出来啊。呵呵,挺有道理。这位老师从20年前就开始使用苹果电脑。手机也是苹果的。什么都是苹果的。用老师的话说,用过了好东西,再也不能用一般的电脑了。酷酷的老师!

还有一位德语的老师,听说我是中国人,就问我现在的季节去哪里比较好,作为大连人,我当然是强力推荐大连。原来,老师每年暑假都和爱人一起出国旅行,他们夫妇俩都是学德语的,所以,一般是去德国等欧洲国家比较多,这次想去中国东北看看。幸福的老师!

另外,平时很少聊天的同学,也聊得很投机。大家虽然在做研究的路上都处在摸索阶段,但每个人都很用功。为了自己的理想一直在努力。

一位同学是2个孩子的妈妈,老公和老二在中国,自己带着孩子,一边还要兼顾学校的学习。想想看,要是我可能早就坚持不下来了。坚强的同学!

另一位同学一边打工一边学习,打工占用了很多时间,所以正在发愁,怎么协调打工和学习的关系。坚持的同学!

可爱的老师,可爱的同学,早怎么没发现大家都这么可爱。

看来偶尔参加一下集体活动还是有必要的。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017