注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日语初级的合格标准为80分  

2010-07-16 21:43:41|  分类: 日语学习杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我所在大学的日语学院今年光荣地升格为1本B段,说起来有点惭愧,我对这些不是很感兴趣,所以不是做领导的材料。

今天是本学期的最后一天,领导做了总结,鼓励大家虽然有很多困难,但是一定要克服困难好好干,哪怕是用一块黑板和粉笔,我们一定要用爱心培养出一流的学生。

这话听起来颇有一些道理,但是事实并不是很乐观。我已经请假2个学期没有上班,对现在的学生情况不是很了解,碰巧同事在填成绩表,就顺便看了一下,一个班级23个人,80分以上7人,70分以上7人,60分和不及格的人是9人,和以前的水平几乎没有提高。我们的学校都是上课老师自己出题,结果还考成这个熊样,有点说不过去了。

大家都知道1级测试的及格平均成绩是70分,1级合格者充其量是个中级水平,对初学者来说,及格分数线其实是80分,学那么一点可怜的知识,还掌握不了,实在是无法再说什么了。连基本的笔试都一塌糊涂,更不要说听说等实际应用能力了。

作为一个过来人,奉劝日语初学者,如果想掌握日语的话,初级阶段的考试成绩必须达到80分以上,这样才有可能继续学下去,不然的话,在初级阶段就基本上结束了。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017