注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

NLP体验讲座  

2010-10-29 23:12:03|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚参加了日本NLP协会的体验说明会。非常有收获。

NLP字面的意思是神经语言程式。简单地说NLP是关于人类行为和沟通程序的一套详细可行的模式。
NLP的创始人从破解成功人士的语言及思维模式入手,独创性地将他们的思维模式进行解码后,发现了人类思想、情绪和行为背后的规律,并将其归结为一套可复制可模仿的程式。

我们每个人心中其实原本都存在着诸如爱,体贴等等美好的感情和能力,只是我们常常没有察觉到它们的存在,或者是不知道如何正确使用他们,而NLP所能做的正是让我们发现和觉察到自己内心的真实感情和能力,并且教给我们如何运用这些我们与生俱来的能力。

好像在做宣传一样,说说今天的感想吧。

1,我们看到的世界往往只是我们意识中的世界

从出生开始,我们每个人的人生经历都不相同,而这些不同的经历又造就了我们独特的价值观和人格。而当我们观察世界的时候,我们一定会受到过往经历的影响,我们所看到的只是我们心中的投影。同样是看一幅画或者一部文学作品,不同个人可能会得出很不同的结论。而沟通中最经常出现的问题是,我们往往误以为对方的想法和自己是一样的。但其实没有任何两个人的想法是完全相同的。

2,当我们遇到无法解决的问题才会想到向心理学求助

如果我们的人生一帆风顺,就不需要什么心理学或者NLP,而当我们的人生遇到难题或者挫折的时候,往往会求助于外界的力量,这时候心理学或者NLP这样的学问就成了我们的救星。

特别是当我们要实现某个目标的时候,必须要同其他人合作,而在合作的过程中,为了更高效地实现共同的目标,其中的一方可能就需要放低自己的身段去适应对方。保持自己原来的行动方式还是为了实现共同的目标而改变自己,我们常常面对着这样的选择。

3,首先要学会与自己沟通

沟通不仅是与别人的沟通,自己的沟通往往是我们需要解决的首要问题。很简单的一个例子是,当我们在陈述自己的观点的时候,常常会在中途中断或者说不下去,原本以为已经总结的很好了,但其实并不清楚自己要说什么。自己都不知道自己在说什么,那又怎么能传达给别人呢?所以首先要学会和自己沟通。NLP能教给我们的只有那些技巧,而我们内心的改变要靠自己去实现。

老师授课的方式非常生动,充分运用各种事例,课堂气氛调动的很好。下次有机会还去参加。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017